Обратная связь

27 ноября 2018 в 20:39

Делитесь с нами новостями, замечаниями, мнениями. Отправляйте SMS на номер 067-172-89-66 или на почту pressa@mtv.pics

Полвека без света

«На улице Ровенской вечные проблемы со светом. Уже 50 лет у нас нормально не работают уличные фонари. Сейчас, например, не светит ни одна лампочка. Людям приходится добираться домой в темноте. Мамочки с колясками, пары с детьми, пенсионеры с палочками – всем приходится искать дорогу домой буквально на ощупь. Молодежь включает себе фонарики на телефонах. Разве можно так?» – пишет мариупольчанка Мария Николаенко.

«На этой улице проблема не в лампочках, там в принципе никогда не было наружного освещения. Жители должны обратиться в районную администрацию, чтобы их улицу внесли в программу экономического и социального развития», – ответил руководитель предприятия электрических сетей внешнего освещения «Горсвет» Сергей Прилипин.

Без своевременной оплаты не будет и ремонта

«В четвертом подъезде по улице Монтажной, 11 не на всех этажах застеклены оконные проемы, а на одном этаже нет даже рам. В подъезде очень холодно. Мы неоднократно обращались в управляющую компанию «Город для людей». Они с апреля обещают исправить ситуацию, но до сих пор вопрос не решился. Если летом это не настолько критично, можно было терпеть ветер и дождь в подъезде, то сейчас проблема перешла в разряд очень серьезных. В подъезде холодно, в доме печное отопление. Промозглый ветер задувает и остужает все здание. «Город для людей» не следит за нашим домом. Были проблемы с крышей – ремонтировали за свои деньги, дверь тоже устанавливали самостоятельно. Дом сдан в эксплуатацию в 1930 году. Рамам, соответственно, 88 лет, разве могут они защитить квартиры от холодного ветра?» – жалуется Светлана Горбунцова.

«Эти дома вообще были определены под снос, в них не предусмотрен общий ремонт. На это требуются огромные деньги. При этом тариф в таких квартирах небольшой – 2,02 грн. То есть весь дом за месяц должен нам оплачивать 3400 гривен. Но есть несколько квартир, жильцы которых не платят хронически. Общая задолженность около 10 тысяч гривен. А например, освещение подъездов обходится очень дорого. Мы потратили на этот дом уже более 50 тысяч. Скорее всего, проблема в том, что жители «отматывают» электричество. По сути, мы занимаемся благотворительностью. Если бы были деньги, которые можно было перенаправить на ремонт окон, мы бы, конечно, это сделали, а так, вы видите, в какой мы ситуации. Будем думать, как можно решить этот вопрос», – объяснила менеджер управляющей компании «Город для людей» Елена Миненко.

Заказывала уголь, а привезли камни

«Я живу в Старом Крыму. Дом старый, отопление печное. Уголь дорожает с каждым годом, приходится откладывать три сезона, чтобы зимой не замерзнуть. Недавно на глаза попалось объявление о продаже угля. Думаю, не буду затягивать, закажу. Привезли топливо поздно вечером, когда стемнело. Что я там могла увидеть? Деньги отдала, а проверять не стала. А деньги, между прочим, немалые – 7 тыс. грн. Плюс 150 грн за доставку. И это притом, что пенсия у меня 1700 грн. Утром пересчитала – двух мешков не хватает. Ладно уж, думаю. Начала открывать те, что есть, а в каждом мешке половина камней. Да-да, обычных камней. Звоню в фирму – абонент вне зоны действия сети. Что же мне теперь делать и чем топить дом? Холода приближаются. Приходится руками отсеивать этот камень. Да и остальной уголь никакой. Обещали качественный антрацит, а получила непонятно что. Сгорает моментально», – сетует пенсионерка Лариса Леонова.

«Все под контролем, конфликт исчерпан. Мы переговорили с заказчицей. Заберем весь уголь, который ее не устраивает, и заменим на другой. Хотя, конечно, не может там быть половина камней. И то, что она называет камнями, скорее всего, угольная порода, ее попадается не больше 1-2% на все привезенное топливо», – прокомментировал представитель компании, в которой наша читательница заказывала уголь.

Развлечение и спорт

«Читала в вашей газете, что вскоре в Мариуполе снова заработает каток. Хорошо, что у наших детей будет возможность хотя бы зимой заниматься фигурным катанием. Мы переехали из Донецка полтора года назад, там сын успешно занимался этим видом спорта. В Мариуполе, к сожалению, пока нет стационарной ледовой арены. Хорошо, что есть каток, который позволит моему ребенку не утратить навыки», – пишет нам читательница Ирина Прокопьева.

Татьяна Мацкова