Обратная связь

20 ноября 2018 в 17:52

Делитесь с нами новостями, замечаниями, мнениями. Отправляйте SMS на номер 067-172-89-66 или на почту pressa@mtv.pics

«Приазовский рабочий» останется доступным для читателей

«Говорят, что «Приазовский рабочий» со следующего года будет выходить на украинском языке. Но ведь не все смогут в таком случае нормально воспринимать информацию – как ни крути, у нас русскоязычный регион. Мы любим свою страну и ее язык, но с детства привыкли говорить, думать и читать на русском. Телевизионные новости еще можно смотреть на украинском, там хотя бы есть видеоряд, а значит, даже если ты чего-то не понял, по картинке будет понятно. Прошу, оставьте нам возможность хотя бы читать на привычном для нас языке», – переживает пенсионерка Мария Колдина.

«На сегодняшний день в Верховной Раде обсуждается несколько вариантов, но какой бы из них ни был принят, в 2019 году газета будет выходить на русском языке. В случае законодательных изменений и введения языковых квот либо же создания двух версий издания – русскоязычного и украиноязычного, все они вступят в силу не сразу. Как бы там ни было, редакция рассмотрит возможность выпуска «Приазовского рабочего» как для русскоязычных, так и украиноязычных читателей», – отвечает главный редактор газеты «Приазовский рабочий» Елена Калайтан.

Как доехать?

«Добрый день, уважаемая редакция. Мне 87 лет, живу одна. Мне сложно передвигаться, я с трудом перехожу из комнаты в комнату. К счастью, у меня есть заботливый социальный работник, который ходит в магазин, покупает лекарства. Но недавно я узнала, что мне нужно лично прийти в департамент социальной защиты населения. Самой добраться мне не по силам, а денег на такси у меня нет. Я слышала, что в городе работает социальное такси, кто может им пользоваться?» – спрашивает пенсионерка Лидия Родионовна.

«Услуга «социальное такси» разработана для людей, которые не могут самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья, имеют I или II группу инвалидности, для детей с инвалидностью старше 5 лет. Предоставляют эту услугу одному человеку не чаще двух раз в месяц. Лидия Родионовна может обратиться к нам, и мы рассмотрим ее просьбу в индивидуальном порядке. Чтобы воспользоваться «социальным такси», необходимо оставить заявку в городском центре социальных служб или управлении по вопросам обращений граждан и делопроизводства», – объяснила председатель общественной организации «С нами добрые сердца» Нина Павлюк.

Вандалы продолжают портить город

«В Кальмиусском районе рядом с конечной остановкой маршрутки №108 утром я обнаружила сожженный мусорный контейнер. У нас там есть специальная площадка, на которой стояли четыре новеньких бака. Мусор валялся вокруг лужи расплавленного пластика, остатки бака с прожженным дном лежали тут же. Ну разве так можно? Неужели кому-то не нравятся обновления? Так могли поступить только очень «недалекие» люди», – негодует читательница Наталья Егорова.

«С 2016 года было испорчено порядка ста контейнеров. Каждый раз мы подаем обращение в правоохранительные органы, но, к сожалению, акты вандализма повторяются. По этому конкретному случаю мы уже знаем нюансы, и, думаю, виновные будут наказаны», – ответил директор КП «Коммунальник» Владимир Антоненко.

«Мы будем бороться с актами вандализма и просим всех небезразличных горожан нам в этом помочь. Если вы стали свидетелем порчи городского имущества, обращайтесь на 102. Если можете задержать нарушителей до приезда правоохранительных органов, сделайте это. У нас предусмотрена система премирования граждан, которые предотвратили порчу городского имущества. А после решения суда имена виновных и все подробности инцидентов будут предаваться огласке», – напоминает заместитель городского головы Ярослав Хотнянский.

Татьяна Мацкова