Обострение в Азовском регионе не повлияло на работу в направлении Мариуполя, - "Укрзализница"

12 декабря 2018 в 11:41

Обострение в Азовском регионе не повлияло на работу АО "Укрзализница", в частности, благодаря традиционному переориентированию грузоперевозок в зимний период. Об этом сообщил глава компании Евгений Кравцов, передает Интерфакс-Украина.

"В направлении Мариуполя и Бердянска работа ведется в штатном режиме. Мы готовились, но, конечно, не к такому. В зимний период навигация по Азовскому морю традиционно является более сложной. Поэтому перевозки в это время переориентируются с морского направления на железнодорожное, на другие порты, более глубоководные", - сказал он в ходе форума "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса" в Киеве во вторник.

По словам Е.Кравцова, в последние два года компания расширяет инфраструктуру в направлении Мариуполя, что позволяет увеличить грузоперевозки.

Ранее, в ходе рабочей встречи в Мариуполь член наблюдательного совета «Укразализницы» Кристиан Оливер Кун сообщил, что железнодорожное сообщение с Мариуполем – одно из приоритетных направлений работы ведомства.

Напомним, в период новогодних праздников мариупольцы не смогут возвратить онлайн приобретенные железнодорожные билеты. "Укрзализница" работает над тем, чтобы упростить поиск дефицитных билетов.