Обойти соперников и обновить спортзал

15 мая 2018 в 17:46

Об этом мечтают команды – участники «Школы Николая Сталеварова». Сейчас они борются за билет в полуфинал

Яркие, активные и спортивные – такими предстали перед судьями и болельщиками ученики мариупольских школ. В эти выходные дни прошли третьи отборочные соревнования «Школы Николая Сталеварова» среди команд, которые борются за возможность оборудовать в своем учебном заведении современный спортзал на сумму 100 тысяч гривен. Чтобы пройти дальше и посостязаться за главный приз в полуфинале конкурса, ребята демонстрировали свой креатив, достижения и спортивные возможности. Юным участникам пришлось задействовать не только мышцы, но и смекалку: препятствия на батуте, который так и норовит выскользнуть из-под ног, просто так не преодолеть. Нужно пробежать, перепрыгнуть, пролезть, но главное – понять, как сделать это быстрее соперников.


Фото Анжелики Романовой: Выходные – весело и с пользой. За каждую команду активно болели группы поддержки.

Пока ребята боролись за место в полуфинале, за них активно переживали болельщики. Подошли к этому с выдумкой: сделали костюмы, выучили кричалки и лозунги. Кстати, группы поддержки заранее готовили танцевальные номера, которые также могли добавить баллы команде. На спортивном поле царил настоящий командный дух.

Активно поддерживали ребят не только их сверстники, но и преподаватели. Учитель физической культуры ОШ №26 Эдуард Якушевский отметил, что, узнав о конкурсе и возможности обустроить спортзал, школьники сами проявили инициативу и решили поучаствовать в конкурсе.

«В команде лучшие из лучших среди учеников пятых и шестых классов. Все они ловкие, сильные и быстрые. Каждый участник занимается спортом: кто-то танцами, кто-то плаванием, кто-то борьбой. Но самое главное – это их желание и вера в победу», – отметил учитель.

Сами юные спортсмены говорят, что задания были не сложные, а скорее необычные. Ведь одно дело – бегать в спортзале, другое – на батуте.

«Здесь и падать не страшно. А даже весело. Со стороны казалось, что все так просто, достаточно только внимательно послушать судей и выполнить их указания. А нет – вы сами попробуйте пробежать, как мы», – предложили ребята.

Победа уже близко

Соревнования отборочного тура будут проходить до 19 мая включительно, а 20 мая стартует полуфинал. Узнать школу-победителя можно будет совсем скоро – в начале июня.

По результатам жаркой борьбы в следующий этап вышло еще четыре команды: «Город-15» ОШ №15, «Быстрые кеды» ОШ №50, «Искорка» ОШ №65 и The best ОШ №20.

Екатерина Разводова