Обилие наград, областной фестиваль и новые «штыки» в союзе журналистов

08 июня 2010 в 00:00

На субботу в Мариуполе был за­планирован ХХIV областной фестиваль прессы. В Городском саду недалеко от сцены уже с утра стали устанавливать палатки печатных изданий нашего города и г. Донецка. У одних из них платно, а в основном - бесплатно, посетители парка могли познакомиться со множеством издаваемых на Донетчине газет.

А к городу в это время уже подъезжа­ла делегация журналистов области во главе с руководителем Донецкой областной организации Национального союза журналистов Украины Александром Брижем. В большом зале горсовета, где к гостям присо­единились мариупольские коллеги, состоялась встреча журналистов с представителями городской власти Мариу­поля, в ходе которой вручались почетные грамоты и благодарности городского головы Юрия Хотлубея. В числе награжденных - редактора еженедельников "Ильичевец - Здоровье" и "Ильичевец-Хозяин" Валентина Ростова и Наталья Мацкова, а также Ирина Дудина - редактор информационных программ МТВ. Кроме того, были оглашены результаты городского медиа-конкурса, посвященного 65-летию Победы. Среди газетчиков победителем стала Юлия Франжева ("Мариупольское время") с проблемной статьей "Память или забвение? Что победит?", а лауреатами - Ольга Тарараева («Приазовский рабочий») и Елена Михайлина («Новый азовсталец»). Среди телевизионщиков победителем признана Людмила Скорик (ТВ-7) с программой "Мы помним… Мы чтим!", а лауреатом в этой номинации стала Ирина Магера ("Мариупольское телевидение") с зарисовкой на военную тему: "Отображение реальных событий в годы ВОВ при помощи оригиналов писем, отправленных солдатами домой". Кроме того, за радиопрограмму "Победители" была отмечена Светлана Ткаченко (радио "Провиданс" пресс-центра ОАО "ММК имени Ильича").

СМОТРИ ФОТОРЕПОРТАЖ НА НАШЕМ САЙТЕ- http://ilich.in.ua/photogallery.php?id=675&p=1

Продолжался журналистский праздник в Городском саду, на сцене которого был организован концерт. В нем, кстати, принимали участие извест­ные мариупольские таланты - финалисты телепроекта "Україна має талант" первого сезона - театр боевых искусств "Белый лотос" и победитель "Караоке на майдане", а также финалист "Шанса" Руслан Таранов.

С этой же сцены журналистам были вручены награды Национального союза журналистов Украины и Донецкой организации НСЖУ. Так, почетными знаками НСЖУ награждены: редактор еженедельника "Ильичевец-Спорт" Валентин Брагинец и ветеран газеты "Ильичевец" Юрий Некрасовский. Среди обладателей почетных грамот областного союза - главный редактор МТВ Наталья Слющинская, заместитель главного редактора газеты "Ильичевец" Светлана Обединская и редактор корпоративного сайта www.ilich.in.ua Лилия Малицкая, от городской организации награждены начальник отдела творческих программ МТВ Галина Орлеан­ская, корреспонденты Ирина Калужинская (автор и ведущая программы "Не хочу быть ничьим") и Ирина Прудкова, известная своими острыми сюжетами к программам "Юридический вопрос" и "Миг". Кстати говоря, Ирина Прудкова также награждена почетным знаком "Золотое перо Донбасса" в номинации "Тележурналистика".

А, пожалуй, одним из самых торжественных моментов праздника стало вручение журналистских документов и значков "новобранцам", пополнившим ряды Национального союза журна­листов Украины. Так, первичная организация пресс-центра ОАО "ММК имени Ильича" пополнилась сразу тремя "штыками" - нашими коллегами из МТВ Натальей Иким, Еленой Адарюковой и Константином Михайловым.