О комбинате больше узнают и в Корее

17 сентября 2009 в 00:00

На днях в Пхеньяне руководители местного Общества корейско-украинской дружбы встретились с делегацией общества "Украина - КНДР", прибывшей в Корею на празднование 61-й годовщины образования страны. Среди прочих поднятых в ходе встречи тем, корейских товарищей заинтересовала и деятельность Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. "В Корее хотят получить больше информации об Украине, - говорит председатель общества "Украина - КНДР" Николай Полищук, - поэтому ко мне обратились с просьбой познакомить наших корейских партнеров с состоянием промышленности Украины, со структурой ее народного хозяйства и статистическими сведениями о стране. Я передал нашим партнерам из Общества корейско-украинской дружбы ряд справочников, рассказывающих о структуре экономики нашей страны, о туристическом потенциале, об отдельных отраслях ее промышленности, например, самолетостроении. Не мог, конечно, обойти молчанием и такой флагман экономики Украины, как Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, передав нашим друзьям DVD-диск, посвященный 110-летию ММК, который был принят с большим интересом".

В свою очередь руководитель Общества Корейско-украинской дружбы, директор европейского департамента Комитета по культурным связям с зарубежными странами КНДР Рю Сунн Рим сказал, что металлургия занимает важное место в экономическом строительстве КНДР. Сейчас вся Корейская Народно-Демократическая Республика поднялась на 150-дневную трудовую вахту для того, чтобы совершить резкий скачок в строительстве мощной державы к столетию ее первого президента Ким Ир Сена, которое будет встречаться в 2012 году. Одним из приоритетов в этой вахте провозглашено укрепление базы корейской металлургии. Сам руководитель страны Ким Чен Ир регулярно посещает здешний металлургический комбинат "Чхоллима", непосредственно на месте давая указания по улучшению производства, о чем широко сообщается в корейской прессе.

Представители украинской делегации рассказали корейским друзьям об опыте работы комбината в условиях мирового экономического кризиса и о его роли в экономике всей Украины.