Нужны рабочие руки

10 ноября 2017 в 17:53

Рынок труда не стоит на месте, успевает ли за ним Мариупольский центр занятости – выяснял «Ильичевец. Город»

Государственная служба статистики Украины резюмирует: в стране повысился уровень безработицы. При этом спрос на рабочие руки, например, в Мариуполе вырос в 1,5 раза. Зачастую предложение не удовлетворяет спрос, но причина не только в этом. Многие предпочитают искать работу, не обращаясь в центр занятости, не особенно привлекают молодежь предлагаемые здесь оклады – 4-5 тыс. грн, вот если бы со старта предложили тысяч 15 – такое частенько доводилось слышать и нам, когда мы искали в свой штат сотрудников. Но определенное недоверие создают не только небольшие оклады, но и старые подходы. Отлаженная кадровая система работает вроде бы без сбоев, но не дает новых возможностей для трудоустройства.

«Летучие голландцы» вместо работодателей

Печальных историй, которые рассказывают безработные, основываясь на личном опыте, предостаточно, многие связаны с фиктивными компаниями и нелегальной работой, которая вопреки ожиданиям зачастую оплачивается в меньших размерах или не оплачивается вовсе. Своим опытом поиска работы поделилась Елена Алексеева:

«В центре занятости мне дали адрес и телефон предприятия, в котором я теоретически могла трудоустроиться баристой, и данные предпринимателя – Сташенко Эльга Петровна. Прием безработных вел якобы директор этого самого предприятия. По направлениям из центра занятости он давал немотивированные отказы, вообще не заполнял корешки, не ставил печать и не указывал причину отказа в трудоустройстве. Эти действия могут стать поводом для снятия безработного с учета и возврата всей ранее выплаченной социальной помощи», – возмущается мариупольчанка.

Когда наша газета обратилась за комментариями к предпринимателю, улышали в ответ, что «по направлениям из центра занятости потенциальных работников он в глаза не видел». Это вполне объяснимо, ведь направление оказалось неофициальным.

Этот случай мы указали в информационном запросе в адрес центра занятости, но, кроме цифр по поставленным на учет и трудоустроенным, других ответов так и не получили.

И это еще одна проблема: работодатели не хотят регистрировать свой запрос по вакансиям и подавать отчеты, центр занятости берется, как видим на указанном выше примере, за неофициальное трудоустройство и продвижение вакансий.

Печальная статистика

Согласно данным Государственной службы статистики, в Украине зафиксировано 303 тысячи безработных. Из них 12 тыс. 834 зарегистрировано в Донецкой области. Помощь по безработице получают 237,8 тыс. украинцев, и составляет она в среднем  2033 гривны.

Кстати, вполне реальный проект по предоставлению центром занятости финансовой помощи безработным для организации собственного дела закрыт. Хотя это была реальная стартовая площадка для реализации потенциала малого бизнеса и развития предпринимательства. Но на наш вопрос еще несколько лет назад (когда эта программа работала), отслеживает ли центр занятости движение средств и какой именно бизнес открыли безработные, ответа так и не последовало. Нам предложили спросить об этом в других органах. В ситуации, когда безработный мог получить порядка 50 тыс. грн на открытие собственного дела, а по факту потратить их на что-то другое, конечно же, нет смысла расходовать бюджетные средства бесконтрольно.

В тренде рабочие профессии

Во втором квартале этого года уровень безработицы среди населения в возрасте 15 – 70 лет в Украине увеличился до 9,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Уровень занятости населения составил 56,8%, что на 0,1% меньше, чем во втором квартале 2016 года.

С начала 2017-го в Мариупольском городском центре занятости состояло на учете 10047 безработных, из них в этом году зарегистрировалось 6453 человека. Но уже в октябре на учете осталось 3307 безработных, остальных трудоустроили.

«С начала года работодателями города заявлено 5889 вакантных рабочих мест – это в среднем от 500 до 650 единиц ежемесячно», – рассказал Юрий Чуприн, директор Мариупольского городского центра занятости.

Потребность работодателей в подборе кандидатов на вакантные места в 2017-м возросла в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. При этом средняя заработная плата заявленных вакансий составляет 4166,2 гривны.

Самый большой спрос в Мариуполе – на рабочие специальности: токарь, электромонтер, слесарь, электромеханик, газорезчик, электросварщик, водитель, маляр, штукатур.

А вот обучение и развитие потенциальных работников центры занятости проводят очень своеобразно. Лишь в отдельных случаях создаются группы людей определенных профессий, которых направляют на курсы повышения квалификации в техникумы, колледжи и университеты (с учебными заведениями заключаются договоры). В основном обучение проводится в форме стажировки уже на самом предприятии и может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Из 10047 безработных только 2581 были направлены на обучение.

Но учить местные центры занятости пытаются не только безработных, но и работодателей. Для них проводят специализированные семинары, участвуют в них преимущественно небольшие предприятия. «Крупная рыбка» предпочитает посещать столичные тренинги.

Улучшения будут?

Руководство центров занятости утверждает, что они стараются идти в ногу со временем и внедрять современные информационные технологии. К примеру, для презентации соискателей трудо­устройства практикуют видеорезюме и дистанционное общение с работодателями – так называемые онлайн-собеседования, которые могут проводиться как в индивидуальной, так и групповой форме. Также появляются новые сервисы: «Электронный кабинет работодателя» и его же аналог, только уже для безработных, есть и электронная очередь.

Пока подобные рассказанному нами случаи будут повторяться, вряд ли центры занятости смогут работать по-новому, даже если создадут не один десяток электронных сервисов. В действительности безработных в нашей стране гораздо больше, нежели заявляет статистика. Только вот в центры занятости они обращаться не хотят, не надеясь подыскать там интересную работу. Но есть спрос, особенно у молодежи, на современные вакансии в сфере программирования, рекламы, дизайна. Возможно, центр занятости мог бы подыскивать работу уже иначе, развивая грантовые инициативы и предоставляя рабочие места целым командам для реализации как постоянных, так и разовых проектов.

Любовь Солодун