Новый сервис мариупольского ЦНАП «Мобильный администратор»: Как работает и сколько стоит (ВИДЕО)

11 декабря 2018 в 17:00

Новый сервис мариупольского Центра предоставления административных «Мобильный администратор» услуг разработан для удобства людей с инвалидностью, престарелых и больных.

Отныне людям с инвалидностью, престарелых и больных по оформлению справок или документов не нужно ходить в центр админуслуг. Мобильный сервис можно вызвать прямо домой, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

«Этим сервисом предусмотрен выезд к заявителям домой для предоставления админуслуг определенного перечня, благодаря которому они смогут получать услуги ЦНАП. Программой работы сервиса предусмотрено присутствие представителя заявителя, который не может самостоятельно передвигаться по медицинским показателям и не имеет возможности посетить наш Центр самостоятельно», - рассказала заместитель начальника центра – администратор Надежда Погибельна.

В Центр для получения услуг может обратиться кто-то из родных, уполномоченное лицо или социальный работник человека, который не имеет возможности добираться самостоятельно.

«Представитель заявителя может прийти к ЦНАП, оформить соответствующую заявку для выезда на дом. Предоставить соответствующий пакет документов для осуществления админуслуг. Время прибытия мобильной бригады будут обсуждены дополнительно. Заявители к нам могут обращаться за всем спектром услуг ЦНАП. Прежде всего, это услуги регистрации места жительства, услуги земельного характера, услуги связанные со строительством, услуги, связанные с социальным спектром услуг», - отметила Надежда Погибельна.

Только после заявки сотрудник Центра, со всем необходимым для оказания услуг оборудованием сможет ехать к мариупольцам домой.

Пока сервис будет работать раз в неделю по понедельникам. Такая услуга - бесплатная.

Напомним, в Центре предоставления административных услуг мариупольцы могут оформить свидетельство о праве собственности на недвижимость. Также, здесь начат прием документов на оформление административных услуг, связанных с государственной регистрацией структурных подразделений.

Читайте также, В Мариуполе построят самый крупный ЦНАП в Украине.