Новые возможности

06 октября 2017 в 17:11

Меткомбинат имени Ильича на 80% обновит оборудование листопрокатного цеха и повысит свою конкурентоспособность

Проект по модернизации листопрокатного стана (ЛПЦ) «1700» будет реализован при помощи компании Primetals Technologies Austria GmbH. Напомним, 23 августа Группа Метинвест подписала контракт с австрийскими партнерами на базовый инжиниринг. За полтора месяца подрядчики выполнили необходимые замеры, разработали технические задания на поставку станин клетей, главных двигателей, редукторов и шпинделей и готовы приступить к работе.

«Мы разработали для наших украинских партнеров комплексный проект по модернизации производства стали. После его завершения современное прокатное оборудование позволит увеличить диапазон продукции, выйти на принципиально новые показатели эффективности и оптимально использовать преимущества новой МНЛЗ», – объяснил вице-президент Primetals Technologies Austria GmbH Роберт Райзетбауер.

Фото Владислава Лупаненко.  Договор подписан! Совместно с австрийскими партнерами меткомбинат имени Ильича планирует закончить обновление цеха уже в 2019 году.


Для Группы Метинвест подписание контракта – серьезный шаг, ведь общие инвестиции в проект составят 85,5 миллиона долларов. По условиям контракта австрийский партнер разработает детальный инжиниринг проекта реконструкции ЛПЦ-1700 и уже в следующем году поставит новое оборудование. Реконструкция позволит увеличить производительность цеха, улучшить качество поверхности проката и снизить отходы производства при прокатке слябов.

Обновление листопрокатного цеха действительно даст серьезный экономический эффект для градообразующего предприятия и откроет новые технические возможности. Так, ЛПЦ-1700 сможет расширить размерный диапазон и качество горячекатаных полос. Новый продукт поможет повысить конкурентную способность компании на мировом рынке.

Для Primetals Technologies этот проект не первый в Украине, но самый масштабный. «Мы собираемся на 80% заменить оборудование стана по производству рулона и сможем освоить выпуск продукции с новыми потребительскими свойствами. Австрийские технологии, которые будут использованы, являются одними из лучших в мире. Реализация таких передовых технических решений откроет для Группы Метинвест широкие возможности в конкуренции на рынке горяче- и холоднокатаного рулона», – отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Тарас Шевченко.

Сложность заключается в том, что многие работы будут происходить в условиях действующего производства. В короткий остановочный период планируется выполнить только обработку и дооснащение существующих клетей, монтаж оборудования реверсивной клети и промежуточного перемоточного оборудования.

Окончание работ по реконструкции стана «1700» запланировано на середину 2019 года.

Татьяна Мацкова


 
0 Console 0.0705 s Load Time 4.08 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files