Новые локомотивы поедут в Мариуполь

13 декабря 2018 в 19:23

Тепловозы General Electric будут работать на мариупольском направлении. Первый магистральный тепловоз «Тризуб» производства компании General Electric вышел на Донецкую железную дорогу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройс­ман.

Как подчеркнул глава правительства, такое решение существенно улучшит промышленную логистику в регионе.

«Мы должны сделать все, чтобы украинская экономика, в том числе которая ориентируется на экспорт, была обеспечена качественной логистикой и инфраструктурой. Поэтому мы добавляем новые тепловозы на направление Камыш-Заря – Волноваха и непосредственно в Мариуполь. Это обеспечит весь промышленный регион возможностью не только отправлять продукцию, но и доставлять ее в украинские порты, потребителям и на мировые рынки», – сказал Владимир Гройсман.

Дальнейшее обновление подвижного состава, которое анонсировал премьер, позволит обеспечить стабильное снабжение сырьем металлургических комбинатов Мариуполя, которые ежегодно приносят Украине более 2 млрд долларов валютной выручки.

Напомним, проблеме железнодорожного сообщения с Мариуполем более четырех лет. Электрифицированные пути остались на оккупированной территории. Пассажирские и грузовые поезда были перенаправлены по альтернативной однопутной ветке, которая пропускала не более 10 пар поездов. После вмешательства Владимира Гройсмана, «Укрзалізниця» в 2016-2017 годах расширила участок пути Камыш-Заря – Волноваха в направлении Мариуполя. Это позволило увеличить пропускную способность до 20 пар в сутки.