Новое оборудование Патрульной полиции дисциплинирует водителей и сохранит дороги Мариуполя (ФОТО)

06 апреля 2018 в 12:25

Патрульная полиция Мариуполя получила от городской власти пять блокираторов колес для грузовых автомобилей. Как сообщает пресс-служба горсовета, это повысит безопасность на дороге и дисциплинирует водителей, которые занимаются перевозкой габаритных грузов, передает ilich.in.ua.

Планируется, что блокираторы будут находиться в автомобилях патрульной службы. В случае зафиксированного перевеса, будут блокироваться колеса грузового транспорта до устранения нарушения.  

"Я уверен, что блокираторы принесут большой эффект. Они станут не только помощниками в несении службы патрульной полиции, но и сохранят дороги Мариуполя", - подчеркнул заместитель городского головы Сергей Захаров. 

Напомним, ранее в Мариуполь с целью осуществления габаритно-весового контроля были переданы два специализированных, мобильных комплекса. Данное оборудование приобретено за счет средств Европейского Союза. Комплексы контроля позволяют выявлять факты нарушений проезда негабаритного и тяжеловесного транспорта по дорогам общего пользования, тем самым ограничивая его проезд по улицам города.

Читайте также, для большегрузов в Мариуполе будут разрабатывать индивидуальные маршруты.