Нокаут от «Днепра»

02 августа 2011 в 00:00

В четвертом туре чемпионата Украины мариупольский "Ильичевец" проиграл в Днепропетровске "Днепру" со счетом 0:3. Героем встречи стал защитник хозяев Евгений Чеберячко, который отметился дублем. Первый мяч он забил на 45-й минуте, удачно сыграв на добивании, а в начале второго тайма на 47-й отличился ударом головой после розыгрыша углового. Точку в матче поставил Денис Олейник на 60-й минуте, оказавшийся в нужном месте после прострела справа и рикошета от защитника мариупольцев.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Ильичевца" Валерий Яремченко назвал главную причину поражения от "Днепра", а также рассказал подробности ситуации с экс-форвардом мариупольцев Алексеем Антоновым:

- Могли и мы реализовать одну возможность - это де-факто то, что было. Тем более команда насыщена молодыми футболистами, которые еще психологически неустойчивы. Плюс чужой стадион и уровень соперника - все это влияет. Но главная причина не в этом. Мы понимали, что соперник во втором матче на своем стадионе приложит максимум усилий для победы. Мы об этом говорили, и здесь сыграла психология. Был переломный момент, болельщики стали подсвистывать, когда у "Днепра" не все получалось. Но главное - нужно было контролировать середину поля, где основная масса футболистов "Днепра" профессионально готовит атаки. Там не нужно было глубоко опускаться, нужно было не дать соперникам играть конструктивно. А все остальное после счета 3:0 - это было доигрывание. Была куча моментов, когда "Днепр" мог забить еще. Могли и мы забить - Полян­ский и Яворский. Вот такая получается картина, а более конкретно - нужно смотреть запись, разбирать все моменты. Потерять контроль при двух стандартных положениях в конце и в начале игры - это грубейшие ошибки. Если нет концентрации - все действия футболистов идут насмарку. Одни футболисты играют лучше, другие хуже. Но когда пропадает концентрация у большой группы футболистов - это непрофессиональное отношение.

- Вы говорили, что Антонова ждет "Кривбасс". Не жалеете об этих словах?

- Я не жалею ни о чем. Могу вам раскрыть тайну. Хотя тайны никакой нет. Когда Антонов выглядел очень слабо и его бывший агент подошел ко мне зимой, я Антонову просто почти удвоил зарплату. И Антонов сказал, что подпишет новый контракт. Он старался, хорошо тренировался. Две игры сыграл, получил травму, его хотели оперировать. Я его послал в Германию, и он вылечился без операции. Но когда он за три игры до конца чемпионата подписывает контракт с другой командой - я считаю это неправильным. Он хороший футболист, но заблуждается в отношениях. Каждый должен честно вести себя по отношению к своей работе. Я ему создал условия, а он взял и так подвел. Не меня! За мной стоит команда - вот в чем вопрос. Такие непорядочные отношения порождают слухи и недомолвки. Поэтому я ни в чем себя не виню. И отношений с ним не портил. Но кроме игры есть еще отношение к команде.

А вот что сказал Хуанде Рамос, главный тренер "Днепра": "После последнего результата нам необходимо было взять три очка, чтобы успокоиться и снова поверить в свои силы. Думаю, это удалось. Команда играла неплохо, владела мячом, создавала неплохие голевые моменты и забила три мяча. Думаю, эта победа будет достаточно полезной для нас. Повторюсь, она нам нужна, чтобы вернуться в нормальное рабочее русло".

Вот в каких составах играли команды.

"Днепр": Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Денисов, 59), Боатенг, Ротань, Жулиано, Олейник, Шахов (Кравченко, 68), Антонов (Матеус, 63).

"Ильичевец": Бажан, Бутко, Ковалев, Яворский, Путивцев (Шевчук, 69), Чайковский, Полянский, Кожанов, Ярошенко (Пуканыч, 55), Тищенко (Федотов, 46), Фомин.

В матче молодежных составов со счетом 2:1 выиграл "Ильичевец", голы в ворота днепрян забили Антон Кича и Егор Иванов. После четырех матчей у футболистов молодежки 12 очков и второе место в турнирной таблице.

Другие результаты тура: "Оболонь" - "Заря" 0:0, "Волынь" - "Металлист" 0:3, "Александрия" - "Таврия" 0:0, "Металлург" - "Динамо" 0:0, "Кривбасс" - "Черноморец" 1:0, "Карпаты" - "Ворскла" 0:2, "Арсенал" - "Шахтер" 1:1.

Турнирная таблица
М Команда В Н П М О

1. "Шахтер" 3 1 0 9-2 10

2. "Ворскла" 3 0 1 7-3 9

3. "Кривбасс" 3 0 1 5-3 9

4. "Динамо" 2 2 0 8-2 8

5. "Металлист" 2 2 0 7-3 8

6. "Днепр" 2 1 1 9-5 7

7. "Арсенал" 1 3 0 7-4 6

8. "Таврия" 1 3 0 5-3 6

9. "Заря" 1 1 2 5-6 4

10. "Волынь" 1 1 2 4-7 4

11. "Металлург" 1 1 2 3-6 4

12. "Александрия" 1 1 2 2-5 4

13. "Ильичевец" 1 1 2 2-6 4

14. "Карпаты" 0 1 3 2-6 1

15. "Черноморец" 0 1 3 1-6 1

16. "Оболонь" 0 1 3 0-9 1