Николай Сталеваров собирает друзей

12 июня 2018 в 18:10

Соревнования за спортзал мечты завершились, настал черед открытых стартов

Совсем недавно состоялись финальные игры «Школы Николая Сталеварова», которые проводились в честь 85-летия металлургического комбината «Азовсталь», и команда ОШ №51 выиграла 100 тысяч гривен на реконструкцию спортзала.

Но на этом спортивный праздник не заканчивается – новый герой мариупольской детворы Николай Сталеваров пригласил школьников поучаствовать в открытых стартах.

Преодолеть надувную полосу препятствий, решить логические задачки и показать командную работу на спортивной площадке ПГТУ собрались восемь коллективов различных клубов Городского центра внешкольной работы по месту жительства Мариуполя.

Как и в основных соревнованиях, здесь учитывались не только достижения команды, ловкость и мастерство юных спортсменов, но и активность болельщиков. Поэтому поддержать детей пришли родители и друзья, они даже нарисовали плакаты для своих команд. «У кого группа поддержки будет «спать», тем минус пять баллов!» – предупредили судьи, и поэтому болельщики старались вовсю.

«Наши дети занимаются каратэ в одном из клубов внешкольной работы, принять участие в этих открытых стартах пригласил тренер, и все родители, кто не на работе, пришли сегодня поддержать детвору», – рассказали мамы и папы участников команды «Чемпионы».

На вопрос, сложно ли выполнять задания, сами «Чемпионы» отвечают, что азарт добавляет скорости, когда хочешь победить – не замечаешь трудностей.

«Мне здесь очень нравится красивая надувная горка. Хорошо, что не на асфальте – не разобьешь нос. Много ярких цветов, музыки – в общем, круто!» – поделился эмоциями участник соревнований Александр.

Победителями открытых стартов «Школы Николая Сталеварова» среди мальчишек стала команда «Кемпо» (все они занимаются единоборствами), среди девчонок – команда «Ассоль» (это танцевальный коллектив). Им вручили кубки и сладкое угощение.