«Никаких переигровок с «Динамо» не будет»

10 ноября 2017 в 17:45

Вице-президент «Мариуполя» озвучил позицию футбольного клуба

Футбольный клуб «Динамо» изменил свою позицию после вмешательства Президента Украины Петра Порошенко, который назвал отказ команды играть в Мариуполе «ситуацией, вышедшей за пределы спорта». Теперь «Динамо» готово провести пере­игровку матча, но она возможна только при согласии всех сторон конфликта.

Жирная точка

Вчера, 10 ноября, Апелляционный комитет ФФУ провел заседание по вопросу несостоявшегося в августе матча «Мариуполь» – «Динамо» в Мариуполе и выслушал позицию всех клубов Премьер-лиги. Большинство клубов за признание технического поражения «Динамо». Официальное же решение еще не озвучено.

Вице-президент футбольного клуба «Мариуполь» Андрей Санин прокомментировал информацию о том, что команда якобы согласилась переиграть отмененный матч с киевским «Динамо», передает MRPL.CITY. На своей странице в Facebook  вице-президент заявил, что переигровка бы ударила по имени и репутации клуба, а также привела бы к прецеденту игнорирования положений регламента УПЛ.

«Украинский футбол и так на нисходящем векторе развития – вспомните выдаваемые нашему клубу как из рога изобилия красные карточки, пенальти, которые почему-то одним ставятся за малейшую провинность, а другим даже за явную игру рукой в штрафной – ни-ни», – отметил  Санин.

По его словам, такая трактовка действующего регламента невозможна в соревнованиях уровня Европы. Андрей Санин опубликовал в соцсетях официальный запрос «Динамо» и ответ на него «Мариуполя».

«Мы действительно получили письмо от «Динамо», где говорится о возможности переигровки тех матчей, которые в августе не состоялись. «Динамо» говорит правильные слова о том, что результат должен достигаться на футбольном поле. Мы с этим полностью согласны. Но о причинах, вызвавших этот скандал, ни слова не говорится. Сейчас, к сожалению, ситуация уже перешла в другую плоскость. Решение по регламенту должен принимать КДК, а потом – Апелляционный комитет», – отмечает Санин.

Ярослав Герасименко