Ничейный дебют

27 сентября 2017 в 19:30

Первый поединок под руководством нового главного тренера мариупольская команда завершила со счетом 1:1

Эта игра привлекла к себе повышенное внимание по двум причинам. Во-первых, на тренерском «мостике» мариупольской команды по ходу чемпионата произошла замена «рулевого». Во-вторых, в гости к ФК «Мариуполь» приехала команда – участник Лиги Европы, которая, несмотря на незавидное положение в турнирной таблице (девятое место после десяти туров. – Прим. авт.), остается раздражителем для новичка Премьер-лиги, каким является «Мариуполь».

Стартовали активно

Александр Бабич, возглавивший команду за два дня до матча, не стал кардинально менять ее состав. По сравнению с предыдущей игрой против «Звезды» в стартовом составе вышли лишь два новых игрока. Место травмированного Кирюханцева занял Насонов, а в центре поля дисквалифицированного Рудыку заменил Виценец.

Хозяева поля активно провели стартовый отрезок матча, и уже к одиннадцатой минуте мяч дважды пересек линию ворот «Александрии». Но оба раза арбитр встречи отменил взятие ворот. Отличный момент открыть счет в поединке упустил Фомин. Руслан после навеса Тищенко бил по воротам гостей с близкого расстояния, но вратарь Леванидов перевел мяч на угловой.

У «Александрии» в первом тайме было два голевых момента, и один из них подопечные тренера Владимира Шарана реализовали на 28-й минуте. После навеса Поляруса Старенький головой переправил мяч на угол вратарской площадки, и Грицукс с лета поразил ворота Худжамова. Это был первый гол, пропущенный «Мариуполем» на своем поле в этом чемпионате.

Гол – под занавес игры

Приазовцы продолжали играть первым номером. В центре поля удачно действовали Танковский и Мишнев, но до точного завершающего удара в первом тайме дело так и не дошло. После перерыва хозяева поля с удвоенной энергией бросились на штурм ворот «Александрии». Но удача в этот день была не на их стороне.

И только в самом конце встречи, на 86-й минуте, Фортуна вознаградила «Мариуполь» за настойчивость. После навеса от углового флажка гости мяч выбили, но на подборе первым оказался Мишнев. Его точный навес в центр штрафной получился голевым – Яворский неотразимо пробил в падении головой – 1:1.

После матча

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич поблагодарил болельщиков за шикарную атмосферу на стадионе, которую они создали своей поддержкой: «Да, у нас сегодня не получилось додавить соперника, но мы создали много моментов. Плюс были спорные ситуации, когда наши мячи не засчитывали. Например, когда забивал Кожанов. Мы выступали против серьезного соперника, который умеет играть от обороны, организованно «закрываться». Но преимущество, считаю, у нас было очень большое. Ребята выполняли тактические элементы по выходу в атаку, перестроениям, положили мяч вниз, крайние нападающие играли по-другому, смещаясь в смежные зоны, – это все стало сюрпризом для соперника. В целом команда выполнила установку. Я ни на секунду не сомневался, что мы сегодня забьем».

Александр Куртов