Ни себе ни людям

11 октября 2018 в 16:00

Вандализм процветает: в городе появляются новые объекты, но радуют глаз они недолго – у некоторых мариупольцев так и чешутся руки все поломать и разрушить

«А нам все равно, а нам все равно...» Помните слова известной песенки? Они могли бы стать девизом горожан, которые упорно продолжают уничтожать все то хорошее, что создается в Мариуполе, украшает его. Наша газета уже писала о бесчинствах в отремонтированной центральной части Мариуполя: с макета храма Святой Марии сорвали кресты, гранит «украсила» аэрозольная краска, повредили металлические розы, установленные в сквере.

На мелкие осколки

Но этим дело не закончилось – досталось и современным остановкам, которые сейчас активно устанавливают в городе. Несколько дней назад в социальной сети Facebook появилась информация о том, что неизвестные разбили стеклянные панели двух остановочных павильонов, которые находятся возле торгового центра «Приморье» в микрорайоне Черемушки, – все вокруг было усыпано осколками.

Фото MRPL.CITY. И как теперь ждать транспорт? Разбитая остановка в Приморском районе не защитит мариупольцев ни от ветра, ни от дождя.

Председатель Приморской райадминистрации Мариупольского горсовета Геннадий Семенихин отметил, что павильоны были установлены ООО «Квітень» за собственные средства.

«Город, в том числе предприниматели, вкладывает немало средств и прилагает усилия для того, чтобы наши дома, площади, остановки, дворы стали уютными, современными и удобными для людей. Но находятся варвары, которые этого не ценят, привыкшие жить в дремучих условиях, не считаясь с желанием большинства нормальных людей сделать Мариуполь красивым городом», – написал Геннадий Семенихин на своей странице в Facebook.

Он отметил, что виновных в порче имущества нужно привлечь к ответственности.

В полиции сообщили, что правонарушение уже внесли в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители ведут следствие. Нарушителям грозит статья 184 «Умышленное повреждение и уничтожение имущества» Уголовного кодекса Украины, санкции которой предусматривают штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или же лишение свободы до 3 лет.

«На линию 102 поступило сообщение, что неизвестные разбили одну из остановок общественного транспорта в Приморском райо­не, – рассказала пресс-­офицер Центрального отделения полиции Мариуполя Мирослава Попова. – На место была направлена следственно-оперативная группа Приморского отделения полиции, правоохранители опросили возможных свидетелей происшествия, изъяли вещественные доказательства».

К слову, в сети появилось видео, как неизвестный мужчина разбивает остановочный павильон у торгового центра.


Поиграли. Зеленые скульптуры у детской площадки в Театральном сквере уже успели помять, а траву вокруг – вытоптать.

Траву будут менять

Одна из пяти лавочек, установленных на каштановой аллее у горбольницы №3, подверглась нападению вандалов: спинку скамьи неизвестные расписали маркером.

В Театральном сквере за две недели, прошедшие со дня его открытия, вытоптали газон у нового детского городка – недавно уложенная трава пожелтела. Как сообщила MRPL.CITY представительница подрядной организации, занимающейся озеленением обновленного сквера в центре Мариуполя, по их оценкам замене там подлежит около 100 кв. метров газона. Отмечается, что по проекту детская площадка должна быть обнесена живой изгородью, но до открытия сквера высадить кустарники не успели.

Соб. инф.