Неравнодушные жители и городские власти «подарили» юной мариупольчанке надежду на лучшую жизнь (ВИДЕО)

13 апреля 2018 в 09:00

Юная мариупольчанка  Виталия Занудина, которая около 6 лет боролась с болезнью, из-за которой она уже в юном возрасте могла стать человеком с инвалидностью, благодаря дорогостоящей операции и помощи неравнодушных мариупольцев получила надежду на лучшую жизнь и сбывшуюся мечту, передает ilich.in.ua со ссылкой на сюжет Мариупольского ТВ.

В свои 16 лет Виталия Занудина убедилась на собственном опыте, что самые заветные мечты обязательно сбываются. Когда девушке было десять, у нее появился сколиоз. Несмотря на посещение различных массажистов и костоправов, болезнь с каждым годом прогрессировала и ситуацию можно было исправить, только сделав операцию стоимостью около 100 000 гривен.

«Это титановые пластины, которые вставляются в позвоночник, выпрямляются и ставят все эти кости на место. Срок у нас был год-полтора максимум, что надо собрать эти деньги и оплатить эту операцию. То есть по тысяче долларов ежемесячно собирать - это невозможно, тяжело», - рассказывает мама Виталии Оксана.

Семья решила обратиться в Мариупольский городской совет. За считанные дни после написания заявления на имя мэра, мама Виталии получила ответ - город компенсирует 50% стоимости операции. Уже через 2 недели после операции семья получила необходимую сумму.

Сейчас 11-классница готовится к поступлению в университет. Рассматривает варианты во Львове, Киеве и даже Польши.

«Вообще, отличное настроение, я себя чувствую настоящим человеком, прям жизнь как будто поменялась. Всё в этом мире возможно. Если ты хочешь, будешь за это бороться, ты этого достигнешь. Сейчас интенсивная подготовка к ВНО», - рассказывает Виталия.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе 40 мариупольцев получили материальную помощь в размере 700 тысяч гривен.