Неполадки устраняют оперативно

14 августа 2018 в 19:15

Меткомбинат имени Ильича заинтересован в скорейшем и успешном завершении реконструкции газоочисток аглофабрики

Масштабная реконструкция аглофабрики меткомбината имени Ильича предусматривает в 2018 году введение в строй газоочистных сооружений первой ступени. Начало работы в тестовом режиме смонтированных агрегатов на агломашинах №№ 7, 8, 9 с апреля нынешнего года показало высокий класс очистки отходящих газов.

После демонтажа старого воздухоочистителя установлено оборудование нового поколения производства компании Termokimik Corporation (Италия). Во время капремонта внедрена современная микропроцессорная система управления производством.

В начале августа в процессе тестирования обнаружены замечания к работе газоочисток. На предприятии признают: недоработки есть, и сегодня поставщик технологий и оборудования Termokimik Corporation оперативно их устраняет.

Проверка надежности

Termokimik Corporation – ведущий производитель оборудования для промпредприятий в сфере охраны окружающей среды. Уже поставлено несколько комплектов циклонов нового поколения типа Hurriclone – они-то и заменили старые газоочистки. Использование циклонов вместе с рукавными фильтрами позволит сократить выбросы пыли на 90%. Также будут построены современные комплексы улавливания вредных соединений серы. Выбросы оксида серы уменьшатся на 43%.

Сейчас ведется замена части фильтрующих элементов второй ступени газоочистки, а очистка агломерационных газов от пыли происходит по временной схеме – на циклонах типа Hurriclone (первая ступень газоочистки). Эксплуатация этих очистных аппаратов позволяет работать без превышений действующих нор­мативов. Вторая ступень газоочист­ки еще не сдана в эксплуатацию. Фактически продолжается пуско­наладка, основными задачами ко­торой являются проверка надеж­ности работы всех технических схем проекта и качества монтаж­ных работ. Как пояснили предста­вители итальянской компании, из-за отклонения в работе датчи­ков в рукавных фильтрах проис­ходило налипание пыли, что при­вело к дефектам фильтровальной ткани. Специалисты Termokimik Corporation устраняют замеча­ния, которые выявлены в ходе те­стирования систем второй ступе­ни газоочистки агломашин №№ 7, 8, 9. Интересно, что на началь­ном этапе устранения неполадок в присутствии пожарных прове­дено контролируемое возгорание, чтобы вскрыть и изучить состоя­ние рукавных фильтров.

Идет замена рукавов

Мы побывали в эпицентре собы­тий – на 24-й отметке новых агре­гатов. Чтобы возобновить в полном объеме работу газоочисток, толь­ко в одном бункере необходимо за­менить 992 фильтрующих рукава длиной 10 метров каждый. После закрепления в него вдевается метал­лический каркас, состоящий из двух частей. Каркас предотвращает дефор­мацию рукава и позволяет в процес­се работы использовать всю поверх­ность фильтрующей ткани. Таких бункеров в настоящее время исполь­зуется восемь. Понятно, что требуется время, чтобы перебрать все элементы.

«Меткомбинат имени Ильича за­интересован в скорейшем и успеш­ном завершении реконструкции га­зоочисток аглофабрики, поэтому все узкие места технологии будут устра­няться самым тщательным обра­зом», – говорится в официальном сообщении Группы Метинвест.

Николай Пожогин