Не завтра, а здесь и сейчас

11 сентября 2018 в 19:22

Мариупольцы выбрали Владимира Жигиля депутатом вот уже в третий раз, потому что знают: он всегда откликается на просьбы о помощи

Депутатскую деятельность Владимир Жигиль совмещает с должностью главного врача городской больницы №4, отделения которой последнее десятилетие активно обновляются.

Нужно быть активным

Владимир Жигиль тесно взаимодействует со своими помощниками и проводниками общественного мнения – комитетами самоорганизации населения Левобережного района «Центральный» и «Успеновка». Большинство жителей здесь – люди среднего и пожилого возраста. Зная, что депутат возглавляет одну из больниц Мариуполя, многие приходят к нему с вопросами оказания медпомощи. Конечно, мариупольцев волнует медицинская реформа, к которой, как отмечает депутат, люди относятся настороженно. Чтобы развеять сомнения, Владимир Жигиль разъясняет основные принципы предложенных изменений в медицинской сфере. Так, в конце августа в КСН «Успеновка» прошел информационный день по этой теме. Как рассказала председатель комитета Светлана Колесникова, депутат объяснил жителям, как правильно заполнять декларации, и ответил на вопросы, которые ему задавали.


О реформе – простыми словами. После беседы о нюансах изменений в медицинской сфере жители КСН «Успеновка» фотографируются со своим депутатом.

«Я стараюсь донести до людей, что человек должен быть активным: нужно подписать декларацию, ходить к врачу, не заниматься самолечением. Необходимо участвовать в программах, которые сейчас работают в медицинской сфере, например «Доступные лекарства», «Доброжелательная медицина». И еще очень важно вести здоровый образ жизни», – говорит Владимир Жигиль.

Песок – для детворы Левобережья

Наряду с медицинскими вопросами, много обращений к депутату касается коммунальных проблем: прорвало трубу и вода течет по улице, проблемы с показаниями общедомового газового счетчика, забитая канализация, асфальтирование внутридворовой территории.

Этим летом жители комитета самоорганизации населения «Успеновка» своими силами оборудовали площадку на улице Таганрогской, но туда нужно было привезти песок – заполнить песочницы и отсыпать территорию. Владимир Жигиль помог, и теперь дети с удовольствием играют во дворе.

Дом в переулке Короленко, 1 участвует в конкурсе «Лучший двор», но, чтобы закончить его благоустройство, там также нужен был песок. Горожане обратились к своему депутату, и результат не заставил себя ждать.

Много проблем жителей связано с неподъемными коммунальными тарифами и начислением субсидий – на горизонте замаячил отопительный сезон, и эти вопросы снова актуальны. Владимир Жигиль старается ввести мариупольцев в курс дела, рассказать о последних изменениях в нормах начисления субсидии.

Чтобы во дворах было красиво и уютно, комитеты самоорганизации населения проводят субботники, в которых участвует и депутат. Владимир Жигиль считает, что такие праздники чистоты очень важны, ведь людям нужно учиться следить за своим домом, а не ждать, пока кто-то придет и благоустроит двор.

«Мы уже давно работаем вместе с депутатом, – отмечает председатель КСН «Центральный» Лариса Шаруда. – Владимир Жигиль помогал устанавливать лавочки, асфальтировать внутридворовые участки, убирать сухостой, выписывал газеты малообеспеченным гражданам. Одна из наших жительниц попросила его помочь в сборе документов, необходимых для того, чтобы ее сын, инвалид-колясочник, отправился на отдых. Депутат занялся вопросом, и буквально за два дня пакет документов был готов. Обращалась одинокая старушка, которой депутат помог решить проблемы с водоснабжением».

С Владимиром Жигилем легко работать, когда к нему ни обратишься, он всегда уделит внимание и выслушает, отмечают в КСН «Успеновка». «За 8 месяцев этого года к нему обратилось 73 жителя нашего комитета», – отмечает председатель КСН Светлана Колесникова.

Но не всегда удается помочь людям сразу после обращения. Иногда решение вопроса приходится отложить, но благодаря усилиям депутата о нем не забывают. Так, жители дома №32 на улице Гугеля просили заасфальтировать внутриквартальную территорию, так как проезжая часть здесь засыпана шлаком. Во двор приехала комиссия, которая оценила состояние покрытия. Ввиду того что больших ям и рытвин во дворе нет, к этой проблеме решили вернуться, когда город начнет заниматься обновлением внутридворовых территорий.

Анна Шишман