Не устраивайте балаган

27 сентября 2018 в 20:19

Скандал, разгоравшийся вокруг изменения состава исполкома, достиг кульминации в сессионном зале

Из состава исполнительного комитета исключаются трое: Павел Солодуха – представитель по взаимодействию с Вооруженными силами и пограничной службой, по собственному желанию, Сергей Кутраков – представитель Гражданского корпуса «Азов» из-за неявки на заседания, а также Лидия Мугли – заместитель директора по персоналу Азовского судоремонтного завода, по ходатайству работодателя. Последняя была категорически не согласна с такой постановкой вопроса и заявила о сборе тысячи подписей в свою поддержку.

На сторону Лидии Мугли встал депутат Максим Бородин:

«Считаю, нужно не исключать Лидию Мугли из состава исполкома, а действовать по регламенту, например ограничивать ее выступления по времени».

Вместе с тем Бородин выдвинул предложение вывести из исполкома экс-директора меткомбината имени Ильича Юрия Зинченко, поскольку он больше не представляет интересы указанного предприятия. Заместитель городского головы Ярослав Хотнянский сообщил, что Юрий Зинченко возглавляет организацию работодателей Донецкой области и желает продолжать работать в исполкоме Мариупольского горсовета как ее представитель.

Мэр Вадим Бойченко подчеркнул, что формирование состава исполкома является законным правом городского головы и что у него есть веские основания для исключения Лидии Мугли:

«Исполком – это рабочий орган, который должен достаточно оперативно принимать решения, но его работа превратилась в балаган. Члены исполкома сначала поодиночке, а потом коллективно обратились ко мне и попросили исключить Лидию Мугли из-за ее неконструктивной позиции. Финальной точкой в этом вопросе стало то, что есть предположение: она начала лоббировать интересы определенных организаций, используя свое членство в исполнительном комитете. Такое недопустимо».

Лидия Мугли потребовала предоставить ей слово, ее поддержали находившиеся в зале общественники.

«Вы выступили по этой теме на заседаниях депутатских комиссий. По регламенту мы не обязаны предоставлять вам слово несколько раз по одному и тому же вопросу», – сказал секретарь Мариупольского горсовета Степан Махсма.

Реакция была бурной: депутатский зал накрыл неконтролируемый поток обвинений от Лидии Мугли.

В итоге против предложенных изменений в составе исполкома проголосовали пять депутатов, один воздержался, остальные 36 поддержали проект решения.

Такой поворот событий не понравился общественникам. Роман Амелякин, пользуясь правом депутата, передал слово Лидии Мугли, которая упрекнула мэра в отсутствии открытости, прозрачности, законности, справедливости и демократии. Мэр назвал поведение Лидии Мугли недопустимым и подчеркнул, что решение депутатским корпусом принято, и оно законно.

Юлия Франжева