Не ради пиара

17 июля 2018 в 17:51

Лариса Мамаева помогает жителям не для галочки – к ней идут и как к депутату, и как к главврачу, принять успевает всех

К Ларисе Мамаевой каждый идет со своей болью, своими вопросами, и никто не уходит без ответа. Помочь с организацией праздника, договориться о завозе шлака, повлиять на управляющую компанию, чтобы лучше убирали двор, – в этом Ларисе Мамаевой нет равных. Все сделает оперативно и с душой.


Фото Татьяны Мацковой: Приветлива и отзывчива. Депутат никогда не забывает о людях, которые доверили ей решение своих проблем.

Успели до дождей

Так было и тогда, когда к ней обратилась инициативная группа ОСМД­ «Прожекторная, 7-а». В благоустройстве нуждался пешеходный проход между частным сектором и детским комбинатом №118. Эта дорожка очень важна для жителей КСН «Центральный-1». По ней они сокращают путь, возвращаясь с работы домой, отправляя детей на учебу. Тропинка не была заасфальтирована или отсыпана шлаком, а потому в период дождей здесь образовывалась грязь. Частично проблему решили сами жители близлежащих домов. После благоустройства по программе «Уютный двор» в их распоряжении остались бесхозные старые плиты. Ими они и выложили дорожку, но плит не хватило, и часть прохода осталась необлагороженной. К кому только не обращались мариупольцы, чтобы решить проблему! Обещать обещали, но результата не было. Пошли на прием к депутату Мамаевой, за помощью она обратилась на меткомбинат имени Ильича, который выделил шлак. Так дело сдвинулось с мертвой точки. После того как шлак был завезен, жители собрались на субботник и благо­устроили территорию.

«Депутат быстро решила этот вопрос, – рассказывает Владимир Прокопенко, житель дома №7-а на ул. Прожекторной. – Шлак как раз «лег» на те 5-7 метров дорожки, которые остались без плит. Мы были очень благодарны за помощь. Успели сделать все до наступления плохой погоды. Жители довольны, что теперь идут по сухому, а не по каше из грязи».

«Это не тот случай, когда люди сидят и ждут, чтобы им кто-то помог. Когда мариупольцы хотят что-то делать, облагородить свою территорию – им нужно помогать», – поделилась депутат.

От медикаментов до замены стекол

Лариса Мамаева не коллекционирует свои победы, не кичится помощью, которую оказывает людям. Просто она постоянно поддерживает тех, кто в этом нуждается. Все знают, что она работает главным врачом в горбольнице №1, в медучреждение к ней тоже приходят со своими проблемами. Кроме того, раз в  месяц депутат принимает в КСН «Центральный-1» и два раза в год – в Кальмиусской райадминистрации.

Люди просят благоустроить придомовую территорию, зоны отдыха (установить детские площадки или спортивные элементы, много просьб заасфальтировать придомовые территории после ремонта системы водо- и  теплоснабжения), помочь с остеклением в подъездах, заменой устаревших труб. К ней, как к  главному врачу и депутату, приходят по поводу лечения и  медикаментов. Без внимания не остается ни один вопрос.

Для счастливого и безопасного детства

Депутат регулярно устраивает праздники для детей и взрослых Кальмиусского района. Так, в День защиты детей для ребят из малообеспеченных семей Лариса Мамаева устроила поход в зоопарк. Они с удовольствием кормили зверей, фотографировались с дикими обитателями парка природы. Лариса Мамаева угостила детвору чебуреками, мороженым.

 На Масленицу в библиотеке имени Чуковского состоялся праздник для маленьких жителей Мариуполя. Лариса Мамаева напекла огромную стопку блинов, принесла варенья. Дети остались довольны чаепитием и отблагодарили взрослых концертом.

Важная часть работы депутата – содействие в создании ОСМД и индивидуальная помощь избирателям

Не забывает депутат и о людях с инвалидностью. Когда организация «Джерело надії» отмечала день рождения, Лариса Мамаева поздравила ее подопечных не только на словах, но и на деле: приобрела медикаменты, организовала концертную программу с участием творческих коллективов «Украинского  дома».

Благодаря вмешательству депутата был наведен порядок на детской площадке, расположенной на ул. Сеченова, 56. После сильного ветра сюда упало много веток, и играть детям стало небезопасно. Лариса Мамаева обратилась в «Зеленстрой», и в течение короткого времени территорию очистили от мусора.

Беспокоит жителей Кальмиусского района интенсивное движение возле учебных заведений – школ №№ 4 и 34 и детских садов №№ 59 и 61. Родители попросили депутата посодействовать им в установке на улице Сеченова, 68-57 устройств  принудительного снижения скорости. Результат не заставил себя долго ждать – «Мариупольавтодор» оборудует «лежачие полицейские» после получения соответствующей схемы, выполненной государственным предприятием «Донбасс-­Информ-Ресурсы» и согласованной с управлением патрульной полиции Мариуполя.

«К Ларисе Мамаевой всегда можно обратиться, несмотря на то что работает она главврачом горбольницы, – так говорит о депутате председатель КСН «Никопольский» Галина Мороховская. – Она выслушает, посоветует, как быть в той или иной ситуации, и обязательно поможет».

Анна Шишман