Не хуже, чем за границей

27 ноября 2017 в 17:45

В приемном отделении горбольницы №9 теперь будет комфортно и пациентам, и медикам

Этому лечебному учреждению, которое в народе называют больницей водников, уже более полувека. По разным данным, со времени последнего ремонта приемного отделения прошло то ли 20, то ли 30 лет, и, как следствие, оно уже давно было в плачевном состоянии. Когда директор мариупольского порта Александр Олейник предложил помощь больнице, совместно с главным врачом Александром Железняком было решено, что начинать нужно с «вешалки». Именно такая аналогия с театром очень нравится главврачу.


Жизнь налаживается. Главный врач воодушевлен позитивными изменениями в приемном отделении и делится планами на обновление следующих объектов.

24 ноября пришла пора принимать работу – прибыли не только портовики во главе с Александром Олейником, но и городской голова Вадим Бойченко, его заместитель Ксения Сухова и начальник управления здравоохранения Сергей Данилков. Осмотр начали снаружи. Первым делом отметили благоустроенную площадку перед входом в отделение – «скорым» обеспечен удобный подъезд, оценили обновленный и утепленный фасад, новые пластиковые окна, над входом – «тюнингованный» козырек со световым табло. Внутри было не хуже – облицованные кафельной плиткой стены и пол, новая сантехника и мебель.

Для палаты диагностики обустроен отдельный блок с собственным санузлом, что позволяет расширить статус отделения с приемного на приемно-диагностическое. Все это сделано на деньги порта, но свою лепту внес и город, закупив часть оборудования.

Три условия

Капремонт отделения стартовал в августе. На его проведение порт выделил 700 тысяч гривен, поставив подрядчику жесткие условия: высокое качество работ, сжатые сроки и современные стройматериалы.

Александр Олейник, рассказывая о реализации самого значимого для предприятия социального проекта 2017 года, подчеркнул:

«Мы стремились, чтобы все получилось наилучшим образом. Да, в этой больнице обслуживается много портовиков. Но мы стараемся не только для них, но и для всех жителей Приморского района и города. Наше предприятие и в дальнейшем будет делать все, чтобы мариупольцы не только лечились в достойных условиях, но и жили в комфортном, уютном и красивом городе. Поэтому будем продолжать наши социальные проекты, чтобы Мариуполь стал изюминкой на Азовском море».

Похвалив всех имеющих отношение к капремонту за то, что сделано «все как надо», Вадим Бойченко отметил:

«У нас сегодня прямая связь градообразующих предприятий с медицинскими учреждениями. Мариупольский порт курирует 9-ю горбольницу, и я хочу поблагодарить предприятие за активную работу. Мы находимся в капитально отремонтированном приемном отделении и видим, что здесь использовались суперсовременные подходы, подобные тем, что мы наблюдаем за границей. Я хочу сказать слова благодарности лично Александру Александровичу за то, что все это сделано в такой короткий срок. А порту желаю не сбавлять обороты».

В надежде на дальнейшую реконструкцию больницы Александр Железняк объявил, что на следующий год приглашает всех на открытие очередного отремонтированного объекта. А на вопрос журналистов, как уют в отделении скажется на состоянии больных, с улыбкой ответил: «Настроение точно поднимет!»

Светлана Кузминская

 
0 Console 0.1100 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files