Наводчик ждет

30 января 2018 в 19:08

Заседание снова перенесено из-за неявки судьи

Вчера, 30 января, Приморский районный суд в  Мариуполе перенес заседание по делу Валерия Кирсанова, обвиняемого в корректировке обстрела микрорайона Восточный 24 января 2015 года. Причиной стало отсутствие судьи Игоря Сараева по семейным обстоятельствам, хотя подобная неявка уже не первая.

Напомним, Валерий Кирсанов (с позывным «Гаишник») – житель Мариуполя. По иронии судьбы, в прошлом он служил в правоохранительных органах – был сотрудником Госавтоинспекции.

На протяжении шести лет Валерий Кирсанов общался с гражданином Украины Пономаренко (прозвище «Террорист»), командиром одной из местных банд. Тот познакомил Кирсанова с «Пеплом» – как сообщает СБУ, это позывной офицера российской армии, которому наводчик  передал координаты блокпостов в Виноградном и на Таганрогской.

В июне 2016 года Орджоникидзевский районный суд приговорил Валерия Кирсанова к девяти годам лишения свободы без конфискации имущества. Однако Апелляционный суд в июне 2017-го отменил это решение и перенаправил для повторного рассмотрения в Приморский суд.

Теперь заседание одно за другим переносится из-за игнорирования заседаний судьей.

Следующее судебное заседание назначено на 5 февраля в 13:00.