Налог на недвижимость: мариупольцы задолжали 800 тыс. грн (ВИДЕО)

27 сентября 2018 в 09:00

В Мариуполе насчитывается три тысячи человек, которые задолжали 800 000 гривен по налогу на недвижимость. Об этом говорится в сюжете Мариупольского ТВ.

В Государственной фискальной службе призывают граждан не затягивать с выплатой денег за дополнительные метры жилья, которые превышают 60 квадратов, иначе оштрафуют или даже арестуют имущество.

«Налог на недвижимость оплачивают граждане, у которых есть жилой фонд: квартиры свыше 60 квадратов, дома свыше 120 кв. метров и общее смешанное имущество свыше 180 кв. метров. Также подлежат налогообложению гаражи, нежилые помещения. Облагается все, начиная от 1 кв. метра. На 1 сентября у нас вышла задолженность более чем 3 тысячи человек на сумму 800 тыс. грн. Хочу предупредить, что уведомления о налоге на землю и на недвижимость были разосланы по почте, любо лично гражданину, и срок оплаты - 60 дней после вручения. Хочу жителей поторопить, потому что после срока начисления идет оплата пени, штрафных санкций. Штрафы: до 30 дней - это 10% от суммы задолженности, 60 дней – 20%, свыше 90 дней - к сумме штрафных санкций добавляется еще и пеня 120% от ставки НБУ. Если у нас злостный неплательщик - это взыскивание задолженности с зарплаты, пенсии – всех его поступлений плюс, возможно, арест имущества: машины, квартиры, недвижимости. Чтобы не оплачивать лишние деньги в виде штрафных санкций, пожалуйста, в ближайшее время все, у кого есть неоплаченные счета по налогу на недвижимость, оплатите в ближайшее время», - отметила главный государственный инспектор ГУ ГФС Украины в Мариуполе Татьяна Качанова.

Напомним, в Мариуполе для неплательщиков алиментов готовят общественно-полезные работы.

Читайте также, должники в Мариуполе не смогут продавать свои авто.