Накануне Дня Святого Николая на Донетчине вручали ключи от автомобилей и квартир (ФОТО)

19 декабря 2018 в 14:00

В канун Дня Святого Николая на Донетчине вручили автомобили и дом многодетным семьям и квартиры детям-сиротам. Об этом сообщил руководитель ДонОГА Александр Куць в Facebook.

Ключи от новеньких микроавтобусов Volksvagen получили две семьи из Покровска, а также многодетная семья из Славянского района. Сертификат на дом - семья из Покровска. Все это приобретено благодаря субвенции из областного бюджета.

Сертификаты на 1-комнатные квартиры получила 51 ребенок-сирота из Славянска, Доброполья, Краматорска, Дружковки, Торецка, Покровска, Константиновки, Лимана, Славянского, Добропольского, Ясиноватского, Бахмутского и Никольского районов, а также Северской, Соледарский и Черкасской ОТГ.

В этом году квартиры детям-сиротам покупали за счет двух субвенций - из государственного и областного бюджетов (а это 45,4 млн грн и 39,5 млн грн соответственно). Государственные средства полностью разделили на 68 квартир и 13 домов семейного типа. В целом же за счет двух субвенций (государственной и областной) уже приобрели 225 квартир и домов. К концу года благоустроенное жилье получит не менее 235 детей-сирот.

«Мы много инвестируем в детей и молодежь. Хотим, чтобы они оставались жить в Донецкой области и развивали этот край. Спасибо всем общинам, которые также стремятся обеспечить детей жильем и поддерживают многодетные семьи», - отметил Александр Куць.

Ранее сообщалось, что В Донецкой области 14 детей-сирот получили ключи от квартир. Кроме того, в Мариуполе планируется покупка нескольких квартир для социальной категории населения.