Награды лучшим от Кабмина

29 марта 2018 в 18:31

Правительство отметило памятными знаками выдающихся ильичевцев

В минувший четверг состоялось торжественное вручение сотрудникам меткомбината имени Ильича наград Кабинета министров Украины.

Первым номинантом стала оператор загрузки конвертера конвертерного цеха Елена Зиненко. Начинала работать на предприятии маляром, а сегодня – уже оператор загрузки конвертера, за ее плечами 33-летний стаж, из которых 21 год – на родном предприятии. Елена Зиненко была отмечена почетной грамотой городского головы к 120-летию меткомбината имени Ильича и представлена к государственной награде Украины – ордену Княгини Ольги третьей степени, который был вручен мариупольчанке и ее коллегам в Мирнограде, на заседании коллегии Донецкой облгосадминистрации.

Вторым памятным знаком награжден Павел Чапни. Ильичевец работает на комбинате уже 21 год, сейчас занимает должность электромонтера по оперативным переключениям в распределительных сетях VI группы квалификации цеха сетей и подстанций. Начинал Павел Чапни сразу после окончания училища трактористом, а потом и электриком в совхозе «Мариупольский», работал на Южно-донецкой спецавтобазе.

«Мне повезло трудиться в хорошей команде. Для меня комбинат не просто работа, а главная часть моей жизни. Спасибо большое за сегодняшнюю награду, рад, что мои старания оценили», – с гордостью говорит Павел Чапни.

Благодарностью премьер-министра Украины отмечена и лаборант химического анализа пятого разряда теплосилового цеха Оксана Рышкова.

«Я начинала когда-то работать в медсанчасти горбольницы №1. В 2001 году пришла в конвертерный цех, потом в ТСЦ. Проработала на комбинате 16 лет», – рассказывает Оксана Рышкова.

Благодарность премьер-министра получил и электросварщик труб на стане шестого разряда трубоэлектросварочного цеха Николай Дранга.

«После школы я поступил в ПГТУ. Уже тогда был уверен, что хочу продолжить трудовую династию нашей семьи и работать на комбинате имени Ильича. Предприятие дает возможность проявить себя и по достоинству оценивает активных и инициативных работников», – отметил Николай Дранга в комментарии нашей газете после церемонии награждения.

Татьяна Мацкова