Награда за талант и усердие

18 октября 2018 в 22:09

Победителям всеукраинских и международных конкурсов в области искусства и их наставникам назначат стипендии и премии

На сессии Мариупольского горсовета 24 октября депутаты намерены рассмотреть проект положения «О персональных стипендиях Мариупольского горсовета для одаренных детей, учеников школ искусств и премировании преподавателей школ искусств города Мариуполя». Документ предполагает, что одаренным детям, учащимся школ искусств из числа победителей международных и всеукраинских конкурсов, выставок, олимпиад, фестивалей на год на конкурсной основе назначат стипендию в размере 1 тыс. грн (летом ее платить не будут).

Право на премию в размере трех минимальных зарплат получат учителя школ искусств, которые подготовят победителей престижных всеукраинских и международных конкурсов в области культуры.

Список получателей стипендий и премий будет ежегодно утверждать городской голова.

По данным департамента культурно-общественного развития Мариупольского горсовета, на сегодняшний день в нашем городе двое детей могут получить стипендии по данному проекту положения. Ожидается, что после введения поощрений их количество возрастет.

«На профессиональных конкурсах общеукраинского и международного уровней очень жесткие требования, победа дается непросто и заслуживает поощрения», – отмечает представитель департамента культурно-общественного развития Мариупольского горсовета Марина Мирзоева.

Юлия Франжева