На железнодорожном транспорте Донетчины будут работать высококвалифицированные кадры (ФОТО)

09 ноября 2018 в 11:30

В последнее время из-за изменения технологических процессов работы на железнодорожном транспорте, активного внедрения современных информационных технологий уменьшается потребность в представителях некоторых рабочих профессий и растет потребность в высококвалифицированных кадрах. В связи с этим, Донецкая железная дорога активно ведет работу по повышению уровня квалификации работников, передает пресс-служба ведомства.

На предприятии функционирует мощная и разветвленная система профессионального развития персонала, которая включает в себя учебные комплексы непосредственно в структурных предприятиях и собственные учебные заведения - технические центры и учебные комплексы. Всего на железной дороге функционируют два структурных подразделения - центры профессионального развития персонала, осуществляющих профессионально-техническое обучение персонала отрасли с целью получения профессии и квалификации рабочих кадров.

В ведомстве отмечают, что в 2018 году повышение квалификации, переподготовку, профессионально-техническое обучение прошли 1968 человека, из них 1021 - без отрыва от производства.

Активно проводится работа по повышению уровня квалификации работников Донецкой железной дороги в отраслевых учебных заведениях I-IV уровня аккредитации.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников железной дороги проводится за счет предприятия с предоставлением соответствующих социальных гарантий, установленных законодательством, во время учебы», - отмечают в пресс-службе Донецкой железной дороги.

К тому же, система профессионального развития работников не только помогает в карьерном росте, но и позволяет сохранить кадры при сокращении вакансий и, как правило, положительно сказывается на уровне заработной платы.

Сейчас на дороге работает 20251 человек, из них женщин - 7985, мужчин - 12266, средний возраст работников составляет - 41 год.

К слову, в Мариуполе состоялся флешмоб ко Дню железнодорожника, на котором прошла презентация профессии железнодорожника. А мариупольский Приазовский государственный технический университет будет работать над программой кризисного менеджмента на транспорте.

Напомним, в 2018 году "Укрзализница" планирует запустить так называемый "лист ожидания" при покупке проездных документов. Такая функция понадобится, если билета на нужное направление нет. В таком случае пассажир сможет заполнить заявку. Как только билет появится в продаже – пассажир получит приоритетную возможность его выкупить. Кроме того, в ноябре в поезде Киев-Мариуполь планируют снять «Первую пробу» горячих обедов.