На выделение материальной помощи мариупольцам из горбюджета предусмотрено 5 млн грн в год

09 февраля 2018 в 17:05

Десятки обращений мариупольцев по выделению материальной помощи из городского бюджета рассмотрела сегодня специальная комиссия. Об этом говорится на странице Депутатского корпуса Мариуполя Vll созыва в Facebook.

Как озвучил заместитель председателя комиссии Андрей Ремпель, на эти цели предусмотрено 5 миллионов гривен в год.

«Сегодня нам предстоит рассмотреть 65 вопросов, а сумма, которая выделена на оказание по ним помощи – 869 тысяч гривен», - сказал он.

Сначала комиссия рассмотрела вопросы, касающиеся выделения материальной помощи на лечение, приобретение медикаментов и проведение оперативного вмешательства детям.

Заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Баглаева отметила, что в горздрав поступило немало таких заявлений. Ряд из них касался возмещения затрат за приобретение дорогостоящих слуховых аппаратов и установки спинальных титановых имплантатов для детей и подростков. Зачастую стоимость этого медоборудования достигает нескольких тысяч гривен.

Между тем, согласно Положению о выделения материальной помощи, сумма, которую комиссия может дать заявителю не должна превышать 80 тысяч гривен. Поэтому, решением комиссии было выделено 50% от указанных в заявлениях сумм большинству обратившимся.

На рассмотрение сессии будут вынесены и заявления, в которых на возмещение затрат на лечение указаны суммы, превышающие 80 тысяч гривен. Также некоторые обращения по поводу выделения помощи перенесены на следующее заседание комиссии.

Читайте также, заместители городского головы помогли юным мариупольцам исполнить детскую мечту.