На въезде в Сартану убирают остатки блокпоста

22 февраля 2018 в 18:00

Снос проводится по инициативе жителей: сооружение представляет опасность для автомобилистов

Блокпост между Мариуполем и Сартаной относился к третьей линии обороны. Его установили в 2014 году на случай вторжения боевиков в районе русловой плотины. Объект давно не действует, но у дороги остаются его части.

Жители поселка собрали более 100 подписей, чтобы убрать оставшуюся конструкцию, обращались к депутатам поселкового и городского советов. Тревогу вызывал тот факт, что этот участок дороги опасен для автомобилистов, в конце прошлого года здесь даже произошла авария, в который были пострадавшие.

Поселковый голова Сартаны Александр Куркчи отмечает, что не раз из-за автомобильных пробок, возникающих при проезде этого участка, к жителям Сартаны и Талаковки опаздывала скорая помощь.

Разрешения на снос оставшегося от блокпоста инженерного сооружения с 2016 года добивались жители, поселковая и городская власть.

«Как только оно было получено, коммунальная техника приступила к демонтажу данного сооружения», – говорит депутат Мариупольского горсовета Кирилл Папакица.

Расчистка на автодороге между городом и поселком началась утром 22 февраля.

«Сегодня мы обезопасили проезд из Мариуполя в Сартану для людей. Во многом это было сделано благодаря городскому голове Мариуполя Вадиму Бойченко и секретарю горсовета Степану Махсме, которые всячески содействовали в решении этого вопроса», – отметил Александр Куркчи.

Соб. инф.