На улицах Донетчины стало меньше разбоев, грабежей и краж

26 октября 2018 в 17:42

Уровень уличной преступности на Донетчине снизился на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является результатом внедрения в превентивную деятельность полиции новых подходов и усилению сотрудничества с общественностью, передает пресс-служба полиции региона.

В частности, количество краж снизилось на 900 фактов, существенно меньше разбоев и грабежей. Уровень раскрытия таких преступлений - от 70 до 83%.

Уличная преступность пошла на спад в результате слаженной работы внешних нарядов в составе подразделений полиции, Нацгвардии с привлечением общественных формирований по охране правопорядка.

Группы реагирования патрульной полиции области раскрыли 152 преступления и пресекли более 52 тысяч административных правонарушений. В частности, работниками группы привлечены к ответственности 3500 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Также повысить уровень безопасности удалось благодаря внедрению новейших методов работы - в частности, запуска туристической полиции.

В зоне особого внимания - работа по розыску детей. Сотрудники ювенальной превенции нашли и вернули домой всех 545 пропавших без вести детей.

В результате профилактической работы в сфере предотвращения домашнего насилия все больше женщин перестают замалчивать свои страдания. Так, по обращениям пострадавших участковые офицеры составили 2883 админпротоколы на домашних агрессоров, а это почти на 900 больше, чем в прошлом году.

К сохранению общественного порядка активно подключилась общественность. Так, реализован ряд общественно важных проектов. «Безопасный дом» предполагает активное участие самих жителей в формировании безопасного пространства для проживания и оснащение многоквартирных домов техническими средствами, повышение их защищенности. По области открыто уже 25 «безопасных домов».

Также в сфере превенции действуют областная «Программа профилактики правонарушений среди детей на 2019 - 2022 годы», социальная инициатива в поддержку полиции «Тонкая синяя линия», в рамках которой жители с активной гражданской позицией призывают соотечественников не нарушать закон.

Напомним, в Мариуполе жертвам домашнего насилия поможет мобильная группа социально-психологической помощи. А для жертв буллинга в Мариупольском лицее заработала Служба понимания.