На трассе Донецк-Мариуполь емкость для пива застряла под мостом, заблокировав движение (ФОТО)

20 марта 2012 в 09:55
На четверть часа оказалось прерванным движение автомобилей по трассе Донецк - Мариуполь в районе города Волноваха. Причиной пробки стали два тягача, перевозившие из Мариупольского морского порта в Донецк негабаритные грузы.
Как рассказали сопровождавшие караван сотрудники ГАИ, транспортировка емкостей для приготовления пива проходила без особых эксцессов. Некоторая заминка возникла на волновахском отрезке магистрали, через который переброшены железнодорожный и автомобильный мосты. Однако водители тягачей сумели преодолеть препятствия. Опустив до упора грузовые платформы, они прошли под железнодорожным мостом по обочине встречной полосы, после чего заняли свой ряд. За происходящим наблюдали десятки зевак, многие из которых воспользовались возможностью запечатлеть на мобильные телефоны необычную операцию.

К сожалению, транспортировка крупногабаритных грузов не всегда проходит столь успешно. Так, несколько лет назад в том же Волновахском районе тягач с боевым танком на платформе снес несколько линий газопровода.