На создание жилья для переселенцев Донбасса Германия предоставляет 9 млн евро

26 ноября 2018 в 17:16

Украина получит 9 млн евро от правительства Германии на создание социального жилья для переселенцев Донбасса  и развитие инфраструктуры (школы, детсады) в городах, принимающих их, передает Правительственный портал.

Новый проект поможет около 1000 внутренне перемещенным лицам получить социальное жилье. Гранты будут направляться в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области и подконтрольные правительству Украины районы Донецкой и Луганской областей.

«В рамках нового проекта на выделенные Правительством Германии средства мы восстановим или построим «с нуля» 10-12 многоквартирных домов для внутренне перемещенных лиц. Рядом с каждым таким домом мы отремонтируем школу или детский сад. Это будет делаться быстро, прозрачно и по немецким стандартам энергоэффективности и качества в целом», - отметил исполнительный директор Украинского фонда социальных инвестиций  Андрей Лактионов.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе еще более 100 семей переселенцев получат жилье. Также, планируют создать еще два социальных дома. Кроме того, Кабмин выделил около 3 млн грн субвенции на жилье для переселенцев и поддержку территорий Донбасса, пострадавших от конфликта.

Читайте также, Германия профинансирует проекты, направленные на развитие Донетчины.