На совесть, а не спустя рукава

27 ноября 2018 в 20:16

Именно так депутат Олег Чеботок призывает работать обслуживающие предприятия, подрядчиков и частных перевозчиков

Любая помощь тем, кто в ней нуждается, – радость для депутата городского совета Олега Чеботка, ведь это дает возможность видеть результаты своей работы и делать жизнь людей комфортнее. За решением проблем к нему идут не только его избиратели, но и жители всего города. Подарок детскому саду, ремонт лифта и продление популярного среди мариупольцев маршрута – неполный список добрых дел депутата.


Фото Владислава Лупаненко: Изучает и решает. Олег Чеботок работает с обращениями мариупольцев каждый день: многие из них касаются транспортных и коммунальных проблем.

Болезни отступают

С приходом осени в детских садах и школах начинается сезон простуд. Как бы ни старались родители одеть детей потеплее, кашель и насморк ребята «передают» друг другу по кругу. Маме одного из воспитанников детского сада №135 «Капелька» Анне Мартыновой пришла в голову идея установить в группе бактерицидный рециркулятор. Прибор убивает вирусы, бактерии и аллергены. За помощью Анна обратилась к Олегу Чеботку, ведь с депутатом ей приходилось сотрудничать уже не раз.

«Он мне помогал в решении коммунальных вопросов. А сейчас мой ребенок пошел в детский сад. Малыши находятся вместе, и, чтобы уменьшить вероятность заболеваний, я попросила Олега Вячеславовича поставить нам в группу рециркулятор», – рассказывает женщина.

Она добавляет: такой же прибор стоит в классе ее старшего ребенка, благодаря этому дети стали болеть гораздо реже.

Олег Чеботок откликнулся на просьбу Анны, ведь речь идет о самом ценном – здоровье подрастающего поколения. Всего за две недели он нашел спонсоров и презентовал подарок малышам. Родители поблагодарили депутата за оперативную помощь, ведь теперь их дети будут болеть гораздо реже.

Победить антисанитарию

Проблема дома №270 на бульваре Шевченко получила широкую огласку по всему городу. Недовольство жильцов вызвало поведение одной из владельцев квартир. Женщина превратила свое жилье в свалку: горы мусора были настолько огромными, что не давали свободно передвигаться по квартире.

Постепенно антисанитария начала распространяться по всему дому, соседи стали испытывать дискомфорт. Чтобы решить проблему, жители многоэтажки обращались к представителям районной администрации и даже на телевидение. Мариупольчанку удалось доставить в специализированное лечебное учреждение, где ей оказывают помощь врачи. Но проблема оставалась: женщина никак не соглашалась на вывоз мусора. Жители пришли к депутату Олегу Чеботку. Он взялся убедить женщину согласиться на уборку.

«Я встретился с ней, объяснил ситуацию и попросил пойти навстречу. Уговорить ее было непросто, но через день она все-­таки дала согласие, и процесс уборки начался. Жители поблагодарили меня за участие», – рассказывает Олег Чеботок.

Но, несмотря на это, полностью уладить ситуацию пока не удалось, жители еще не вывезли весь мусор из злополучной квартиры.

Транспорт по удобным  для мариупольцев маршрутам

Олег Чеботок входит в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи. Как рассказывает депутат, обращений  жителей, связанных с проблемами транспорта, всегда достаточно. Часто горожане просят пересмотреть расписание того или иного маршрута.

Вместе с начальником департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василием Клатом депутат рассматривает предложения жителей. Так, недавно несколько сотрудников меткомбината «Азовсталь» оставили коллективное обращение с просьбой перенести на несколько минут время отправления коммунальных автобусов, курсирующих на Левый берег, чтобы людям удобнее было добираться на работу. В таких случаях город старается идти навстречу, рассказывает депутат. От жителей также поступила просьба продлить маршрут №153 на одну остановку.

«Была проведена огромная коммуникационная работа с частными перевозчиками, и маршрут продлили. Теперь автобус идет по Таганрогской улице до училища.  Уже давно жители просят пустить троллейбус по улице Куприна. Мы уже изучали этот вопрос, и, скорее всего, после Нового года маршрут будет запущен», – рассказывает Олег Чеботок.

Две проблемы в одном доме

Жителям дома по пр. Строителей, 147-а депутат помог в решении сразу двух проблем. В прошлом году здесь перестал работать лифт, как оказалось, нужно было заменить двигатель. Чтобы это было сделано быстро и качественно, жители обратились к Олегу Чеботку. Ремонта удалось добиться не сразу, но обещание депутат выполнил.

«Я направил обращение в «Азовлифт», сотрудники откликнулись и произвели работы в установленные сроки», – рассказывает Олег Чеботок.

За решением одной проблемы последовала другая – в доме начала протекать крыша. И хотя кровля многоэтажки неоднократно ремонтировалась, люди не могли жить спокойно: постоянно заливало. Дело взял в свои руки депутат – после встречи с подрядчиком работу наконец выполнили качественно. Теперь дождь и снег жителям не страшны, крыша больше не протекает.

Олег Чеботок уверен, что он, как депутат, должен откликаться на любое обращение мариупольцев. И хотя не всем удается помочь быстро, чаще всего можно рассчитывать на положительный результат.

«Конечно, хочется, чтобы проблемы решались уже сегодня, но иногда нужно набраться терпения.  Сейчас только слепому не видно, как преображается город, какие серьезные изменения происходят. Со временем их будет еще больше, особенно благодаря активности жителей», – говорит депутат.

Элина Прокопчук