На слуху: значимые события недели

15 апреля 2017 в 00:00

Украинские журналисты впервые получили Пулитцеровскую премию

101-я церемония объявления Пулитцеровских лауреатов состоялась в Нью-Йорке 10 апреля. Журналисты-расследователи программы «Слідство. Інфо» на «Громадськом ТВ» были соавторами проекта Panama Papers, получившего Пулитцеровскую премию в категории «Разъяснительная журналистика». Проект объединил более 400 журналистов со всего мира.

Виртуальные туры по мариупольским меткомбинатам

На сервисе Google карты появились виртуальные туры по музеям истории меткомбинатов имени Ильича и «Азовсталь». «Заводы – это существенная часть истории нашей страны и Мариуполя. Важно, чтобы и молодежь могла узнать о металлургии с помощью современных технологий», – отметил генеральный директор меткомбината имени Ильича Юрий Зинченко.

Два новых поста экологического мониторинга

Стационарные посты мониторинга состояния атмосферного воздуха появились в Центральном (пр. Металлургов, 112) и Левобережном (пр. Победы, 21) районах. Они позволят давать информацию в режиме онлайн. На их установку выделены средства из областного фонда охраны окружающей природной среды. Для монтажа, подключения и отладки оборудования потребуется несколько месяцев.

Тысячная пара в проекте «Брак за сутки»

12 апреля в рамках пилотного проекта Министерства юстиции «Брак за сутки» в Мариуполе официально оформила отношения юбилейная, тысячная пара – Юрий и Татьяна из Енакиево. Приятным сюрпризом для них стал подарок от представителей проекта.

С 3 августа прошлого года оформить отношения в течение одного дня можно на базе мариупольского Дворца «Молодежный».

В Мариуполе состоялся «Вечер балета»

В драматическом театре прошел отчетный концерт Мариупольской школы классической хореографии. Коллектив под руководством Елены Берковой в этом году отметил 8-летие, сейчас он базируется в ДК «Молодежный». В программу вошли лучшие номера школы, выступления бывших участников, а также несколько премьер. На сцену вышли как самые маленькие воспитанники школы, так и старшая группа.