На слуху: значимые события недели

08 апреля 2017 в 00:00

МВФ не будет требовать повышения пенсионного возраста

Правительству Украины удалось убедить МВФ, что необходимости повышать пенсионный возраст до 63 лет нет. Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева: «Мы считали это неприемлемым в данный момент и предложили другой вариант решения этой проблемы». По его словам, общий пенсионный возраст для мужчин и женщин в Украине составит 60 лет.

Подведены итоги конкурса «Яркие огни добрососедства»

Победителями стали пять объединений совладельцев многоквартирных домов: «Базис», «Металлургов-21», «61 квартал-1», «Куприна-31» и «Першотравневый-21». Они получили в подарок наборы LED-светильников для наружного освещения подъездов.

Всего в конкурсе участвовали 120 ОСМД. Жители проводили «праздник соседей», творчески и нестандартно украшали свои дворы.

Василий Журавлев проиграл иск против горсовета

Апелляционный административный суд Донецкой области оставил без изменения решение первой инстанции и не удовлетворил иск Василия Журавлева. Истец требовал отменить процедурное решение городского совета от 28 сентября 2016 года об удалении его из зала пленарного заседания. Однако ему отказали и в районном, и в апелляционном судах, куда он обращался с исками.

Талантливые мариупольцы отправились в США

Молодые генераторы бизнес-идей Алина Маевская и Данил Почтарев (команда CrutchCatcher) победили во всеукраинском отборе конкурса Diamond Challenge for High School Entrepreneurs и 5 апреля отправились в штат Делавэр для участия в финале.

Ребята разработали усовершенствованные костыли и будут бороться за главный приз 10 000 долларов. Финансовую поддержку в организации поездки оказал ФРМ.

Ушел из жизни Евгений Евтушенко

Сердце известного поэта остановилось 1 апреля. Евгению Евтушенко было 84. Он умер в Талсе (штат Оклахома, США), где жил и работал в течение 26 лет. Согласно последней воле поэта, его похоронят на Переделкинском кладбище в Москве, недалеко от могилы Бориса Пастернака. Творческое наследие последнего поэта-шестидесятника включает в себя сотни сборников стихов, песен и десятки поэм.