На слуху: значимые события недели

01 апреля 2017 в 00:00

Фотопроект, посвященный детям с аутизмом

В день распространения информации об аутизме, 2 апреля, платформа «ТЮ!» приглашает на фотовыставку «Світло в тобі» – о детях с расстройством аутичного спектра. Это инициатива нескольких организаций и фондов. Главная цель – информирование о синдроме аутизма, особенностях воспитания, потребностях детей и их родителей. Также в «ТЮ!» состоится концерт, аукцион и ярмарка.

Режим тишины с 1 апреля

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины 29 марта в Минске согласовала полное соблюдение режима прекращения огня с 1 апреля. Об этом сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы – представителя Украины в этой группе. Запланировано и ускорение процедуры пересечения КПВВ. Президент Петр Порошенко уже дал соответствующее поручение Генштабу ВСУ и Минобороны.

Очередной скандал с е-декларированием

Страсти разгорелись накануне окончания второго этапа декларирования – 1 апреля. С 24 марта сайт е-деклараций перестал работать. Премьер-министр Владимир Гройсман предложил членам Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции уйти в отставку, но глава НАПК Наталья Корчак переложила вину на предприятие, ответственное за работу сайта. Между тем срок подачи е-деклараций продлили до 1 мая.

Отопительный сезон завершен досрочно

По данным синоптиков, температура в Мариуполе превысила +8 и снижаться уже не будет. Решено с 1 апреля прекратить подачу тепла в жилые дома и объекты социальной сферы, сообщил заместитель городского головы Михаил Когут. По его словам, последнее время от жителей города поступали жалобы, что в квартирах слишком жарко. Вместе с теплоносителем прекращается и подача горячей воды.

Появились первые МАФы нового образца

На пр. Мира рядом с остановкой «Драмтеатр» появился первый киоск, который установлен в соответствии с комплексной схемой. В киоске будут торговать продтоварами. Как рассказал начальник инспекции по благоустройству Сергей Марчук, новые МАФы отличаются эстетичным внешним видом, не закрывают обзор и не располагаются на зеленой зоне.