На слуху: значимые события недели

08 ноября 2018 в 20:12

Больше украинских песен

Стартовал финальный этап введения языковых квот на радио. Теперь в период с 7:00 до 14:00, а также с 15:00 до 22:00 в радиоэфире должно звучать 35% песен на украинском языке. До этого данная квота составляла 30%. Те же требования и к программам в эфире той или иной радиостанции. Что касается новостей, развлекательных передач и аналитики, доля украинского языка должна составлять не менее 60%.

Владельцы авто на еврономерах протестуют

Верховная Рада во втором чтении одобрила законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс по растаможке автомобилей на еврономерах. Утверждены базовые ставки акцизного налога для новых автомобилей, а также коэффициент возраста. Активисты «Автоевросилы» недовольны принятым документом и готовятся к акции протеста с призывом к Президенту ветировать этот законопроект.

Кто заказал Катю Гандзюк?

В Мариуполе прошла акция памяти активистки Екатерины Гандзюк и солидарности с общественниками, которые подверглись нападениям в Украине. Напомним, 31 июля в Херсоне активистку облили серной кислотой. Женщина получила ожоги 40% тела. Она умерла 4 ноября. Кто заказал убийство, до сих пор неизвестно. В связи с критикой правоохранительных органов по этому делу генпрокурор Украины Юрий Луценко подал заявление об отставке.

Внедорожник обеспечит оперативность

В Мариуполе открыли взрывотехнический центр полиции. С начала вооруженного конфликта подразделение не имело постоянного места, ведь вся инфраструктура осталась на оккупированной территории. Кроме того, отдел получил новый служебный внедорожник. Это позволит прибывать на тревожные вызовы и обеспечивать безопасность граждан в максимально короткое время.

Инициативам горожан дали зеленый свет

Определены победители программы «Бюджет общественного участия». Проекты, которые получат финансовую поддержку, будут реализованы в Мариуполе в следующем году. На 31 проект выделено 8,8 млн грн. Лучшими инициативами стали идея реконструкции спортзала в одной из школ в Кальмиусском районе и закупка трех корпусов для занятия парусным спортом в детской секции яхт-клуба.