На слуху: значимые события недели

11 октября 2018 в 18:26

Ситуация  под контролем

Пожар на территории шестого арсенала Вооруженных сил Украины около Ични (Черниговская область) полностью потушен. Подразделения ВСУ и ГСЧС ликвидируют очаги задымления и тления, проводится зачистка от взрывоопасных предметов. Напомним, взрывы в Ичне прогремели в ночь на 9 октября. Жителей города и 30 близлежащих поселков эвакуировали.

Оплата – по индивидуальному счетчику

Кабмин утвердил порядок определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии. Теперь горожане, живущие в многоэтажках, смогут платить по собственному счетчику и самостоятельно регулировать температуру в квартирах. Индивидуальным учетом могут пользоваться не только жители домов с горизонтальной системой отопления, но и с вертикальной разводкой.

У Украины второе «золото»

Наша команда завоевала вторую золотую медаль на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. В академической гребле наш земляк Иван Тищенко пришел к финишу первым, опередив белоруса Ивана Брынзу на 0,37 секунды. До этого Украине уже принесла «золото» шпажистка Екатерина Чорний, а дзюдоист Олег Вередиба завоевал «бронзу». Всего в этом году на юношеских играх украинскую команду представляют 55 спортсменов в 22 видах спорта.

Вакцина против гриппа –  скоро в аптеках

Как сообщает Министерство здравоохранения, в ближайшее время в украинские аптеки доставят 350 тыс. доз вакцин против гриппа. Мариуполь также ожидает поступления вакцины, для населения она будет доступна в аптеках и медицинских учреждениях по цене 200-300 грн. По словам директора департамента здравоохранения Светланы Макаровой, специалисты бюджетной сферы смогут пройти вакцинацию бесплатно.

Система отслеживания ж/д билетов

«Укрзалізниця» разрабатывает систему waiting list (список ожидания). Чтобы следить за появлением билетов, пассажир должен будет зарегистрироваться и выбрать один или несколько поездов, на которые раньше не было билетов. Если кто-то из пассажиров передумал ехать, билет не попадет в общую систему продаж – уведомления прежде всего получат те, кто в списке. Когда заработает сервер, пока неизвестно.