На слуху: значимые события недели

13 сентября 2018 в 19:46

Военные катера  в Азовском море

Украина наполняет Азовское море военными катерами. Решение об усилении военно-морского присутствия было принято после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 6 сентября. Отмечается, что сюда перебросят три малых бронированных артиллерийских катера, которые на сегодняшний день являются самыми мощными в Азовском море.

Виртуальная жизнь  будет быстрее

Мобильный оператор «Киевстар» запустил в Мариуполе 4G-связь. На сайте оператора заявлено, что средняя скорость передачи данных стала выше в 16 раз по сравнению с самыми современными сетями 3G. Подключиться к новому стандарту просто – нужны лишь SIM-карта и смартфон, которые поддерживают 4G/LTE. Чтобы узнать, поддерживает ли ваша SIM-карта 4G-связь, наберите код *245*4#.

Нарушать станет гораздо дороже

В Украине с 27 сентября вступят в силу новые поправки к Правилам дорожного движения. Так, за превышение нормы скорости более чем на 50 км в час штраф увеличивается до 3,4 тыс. гривен (ранее – 510 грн). За управление автомобилем без прав  штраф может достичь 10,2 тыс. грн (ранее – 510 гривен). При неправильной парковке машины инспекторы будут составлять протоколы даже в отсутствие водителя.

Без прививки в школу  не приходить

Министерство образования и науки и Минздрав издали указ, в котором говорится, что детей без вакцинации не будут пускать на занятия в школу и детский сад. Посещать государственные учреждения образования могут только те дети, которые получили прививки по Календарю профилактических прививок, или если у ребенка есть медицинские противопоказания к вакцинации.

«Наливайки» - вне закона

В Мариуполе завершилась операция по борьбе с незаконным производством спиртосодержащих напитков. Прошло 37 обысков в местах изготовления и реализации алкоголя с признаками фальсификации. Закрыто три цеха изготовления, в которых изъято 4 тонны суррогата, три автомобиля, граната и патроны. Проверку провели сотрудники Национальной полиции и прокуратура Донецкой области.