На слуху: значимые события недели

14 июня 2018 в 19:18

Жителям Донетчины запретили ходить в лес

В связи с чрезвычайным уровнем пожарной опасности ГСЧС временно запретила жителям и гостям Донецкой области посещение лесных массивов. Проводить досуг жители и гости Донецкой области могут в специально оборудованных местах для отдыха. Также не разрешается заезжать на территорию лесного фонда транспортным средством (кроме транзитных путей).

Три поселка вернулись в Украину

Список оккупированных населенных пунктов Донбасса стал короче: Кабмин убрал из него три поселка. Украинские защитники отвоевали два населенных пункта Донетчины и один – в Луганской области. Гладосово, Травневое и Новоалександровка вернулись под контроль украинского правительства, покинув «красную зону». Населенные пункты включены в список находящихся на линии разграничения.

Президент подписал закон об антикоррупционном суде

Но не обошлось без скандала – парламентарии утверждают, что в законе появилась правка, которая не озвучивалась ни в Верховной Раде, ни в сессионном зале. Она предусматривает, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.

Создано приложение для воинов АТО

На Донетчине разработали приложение, которое поможет участникам АТО найти работу, разобраться с системой льгот и обеспечит правовой помощью. Среди информации, которую можно получить с помощью мобильного девайса, необходимые документы для оформления УБД, список льгот, которые государство предоставляет участникам АТО. Справочник работает пока только на операционной системе Android.

Выбираем лучшие проекты

На сайте MRPL.CITY идет онлайн-голосование за лучшие социальные проекты конкурса «Город – нашими руками». В этом году за гранты на 1,5 млн грн от Группы Метинвест соревнуются авторы 63 проектов. Мариупольцы предлагают инициативы по благоустройству и озеленению города, образованию и спортивному развитию, созданию пространств для отдыха. Онлайн-голосование продлится до 18 июня (включительно).