На слуху: значимые события недели

17 мая 2018 в 22:37

В Украине намерены запретить пальмовое масло

Парламент принял в первом чтении законопроект народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, запрещающий использовать в продуктах питания пальмовое масло. За документ проголосовали 233 народных депутата. Нардеп убежден, что запрет пальмового масла в молочных продуктах позволит сохранить здоровье украинцев и восстановить национальную экономику.


Поезда из Мариуполя поедут быстрее

Министр инфраструктуры Владимир Омелян встретился с руководством «Укрзалізниці»  и поручил сократить время следования поездов из Мариуполя в Киев до 12 часов. Сделать это необходимо до конца этого года. К слову, глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов отметил, что в 2018-м они планируют инвестировать 100 млн гривен в улучшение ж/д сообщения Мариуполя с другими городами Украины.

Курт Волкер посетил Донбасс

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер посетил Донбасс. Командующий объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев ознакомил высокого гостя с военной и гуманитарной составляющими операции. Стороны обсудили политику безопасности, ситуацию в Донбассе и обменялись мнениями относительно путей мирного урегулирования конфликта.

Аграрные штабы снова работают

По инициативе Министерства юстиции Украины правительство возобновило работу антирейдерских аграрных штабов. Такой штаб действует с августа 2017-го при Донецкой областной государственной администрации. Его помощью могут воспользоваться все, у кого возникают вопросы, связанные с арендой земли, пользованием земельными участками, защитой любых имущественных прав.

Киев готовится к Лиге чемпионов

В преддверии грандиозного футбольного события номера в столичных гостиницах стали стоить космические деньги – владельцы подняли цены посуточной аренды жилья в сотни раз. В ответ на это некоторые киевляне начали через соцсети предлагать гостям страны бесплатное поселение. Лига чемпионов состоится 26 мая в НСК «Олимпийский». Ожидается, что в Украину приедут до 100 тыс. болельщиков.