На ремонт более 100 кровель ОСМД Мариуполя выделят 58 млн грн

06 октября 2017 в 09:37

В Мариуполе реализуется уникальная программа поддержки ОСМД, благодаря которой в текущем году планируют капитально отремонтировать более 100 кровель. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает ilich.in.ua.

Общая сумма финансирования из городского и областного бюджетов составила порядка 58 млн грн. Качество выполняемых работ проверил городской голова Вадим Бойченко, поднявшись на кровлю дома №105 по пр. Миру.

Там уже разобрали кровельное покрытие и выполнили ряд ремонт работ.  По словам председателя ОСМД Олега Витальевича, во время непогоды жители дома мучились с проблемной кровлей: «Еще одну зиму с такой крышей мы бы не пережили. Всегда под угрозой остановка лифта, так как в его шахту затекала вода».

Ходом работ председатель доволен и каждый день проверяет качество ремонта. В свою очередь, Вадим Бойченко обратил внимание, что с переходом жителей в ОСМД в доме появляются хозяева, которые заинтересованы в выполнении работ и их качестве, в отличие от жэков, где оседали «мертвым грузом» бюджетные деньги.

«С каждым годом увеличивается финансирование ОСМД. Только в этом году на ремонт более 100 кровель идет 58 млн грн. Кроме капитального ремонта одного конструктива на выбор, каждое ОСМД получает благоустроенный двор. В целом это направление набирает новые обороты и смыслы. Ключевая идея - в домах появляются хозяева, которые готовы разделять ответственность с властью», - отметил Вадим Бойченко.