На приобретение доступного жилья Донетчине выделена наибольшая сумма, - министр

19 октября 2017 в 13:00

На программу приобретения доступного жилья из бюджета выделили 30 миллионов гривен, при этом наибольшая сумма выделена Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Отмечается, что на Донецкую область выделена наибольшая сумма - 6 641 719 гривен. Здесь официально числятся 529 483 внутренне перемещенных лиц, 13 166 участников АТО и 25 723 лиц других категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Первоочередное право в получении льготного кредита на приобретение доступного жилья отныне имеют участники АТО и внутренне перемещенные лица. Впервые такой принцип мы заложили в порядок использования средств по соответствующей госпрограмме по обеспечению граждан доступным жильем. На нее выделено 30 миллионов гривен», - говорится в сообщении.


Как отметил министр,  
уже утвержден порядок направления бюджетных средств по регионам Украины. Сейчас одобряется перечень объектов жилищного строительства, на достройку или приобретение жилья которых могут направляться средства.