На пороге свершений

05 июля 2018 в 20:37

Победителям конкурса «Город – нашими руками» вручены сертификаты

В Мариуполе в седьмой раз наградили победителей конкурса социальных проектов «Город – нашими руками», который проводит Группа Метинвест. Самые инициативные горожане (авторы 17 проектов) получили гранты на общую сумму 1 млн 500 тыс. гривен.

«Мы пересмотрели подходы к оцениванию: ранее в приоритете были крупные задачи по благоустройству территории или реализация значимых для громады предложений, при этом малозатратные проекты оказывались как бы вне поля зрения, – рассказал Сергей Магера, координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест». – В нынешнем году мы исправили ситуацию и предложили ввести градацию проектов».

Самый солидный грант в размере 500 тыс. гривен, который позволит решить целый комплекс задач, получила инициативная группа за проект «Солнечный пляж».

«Моя мечта – усовершенствовать  места отдыха, чтобы обеспечить досуг на высшем уровне. Мы очень рады победе и хотим удивить мариупольцев», – говорит один из авторов проекта Александр Череватенко, который намерен довести до конца преображение пляжа у железнодорожного вокзала.


Фото Евгения Сосновского: Волнующий момент. Получение гранта – радостный и ответственный этап проекта.

Было вручено восемь традиционных грантов на 100 тыс. гривен, в том числе – на создание  спортивной площадки с уличными тренажерами для жителей поселка Ново-Азовкольцо, креативного пространства для селфи «Лес света», метеорологической площадки для занятий с учениками на территории ОШ №36 и  других.

В выигрыше – Мариуполь

В 2018 году за звание лучших  соревновалось 63 проекта.  За семь лет проведения конкурса было реализовано 90 инициатив, инвестиции в развитие составили  6,2 млн грн.

В Централизованной библиотечной системе для детей появится площадка для творческого самовыражения. Руководителю этого предприятия Юлии Василенко удалось победить и в номинации грантов до 40 тыс. гривен. Жюри снова поддержало проведение фестиваля «Мариуполь – это мы». Кроме того, в малобюджетной номинации еще семь инициатив мариупольцев воплотятся в жизнь.

«Большинство конкурсных проектов работает на перспективу, – уверен директор по персоналу и социальным вопросам меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Артем Мутерко. – Все, что будет сделано в нынешнем году, прослужит много лет, принося радость нашим детям и внукам».

Николай Пожогин