На новый отопительный сезон субсидии мариупольцам будут назначать по новым правилам

27 сентября 2018 в 12:32

При назначении субсидии мариупольцам на новый отопительный сезон будет учитываться материальное положение семьи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Так, если в собственности семьи есть автомобиль, которому меньше пяти лет, субсидию не будут назначать. Помощь от государства также отменят, если площадь квартиры собственника превышает 120 кв. м, а дома – 200 кв. м.

Как рассказала начальник территориального отдела по работе с гражданами Левобережного района Вита Иванникова, этим летом в Украине начали действовать новые правила предоставления помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. На следующий отопительный сезон субсидии должны переоформить 15% получателей помощи.

«В Мариуполе около 69 тысяч семей получали жилищную субсидию. В связи с изменениями, с мая 20020 семьям отказано в субсидии. Основные причины – среднемесячный доход меньше минимальной заработной платы, не был оплачен единый социальный взнос. Также, переоформить субсидию необходимо тем, у кого субсидия назначалась на фактически проживающих людей, а не на зарегистрированных», - пояснила начальник отдела субсидий Департамента социальной защиты населения Наталия Шляхотка.

Согласно правилам назначения субсидий, безработные также имеют право получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Для назначения субсидий, лица, которые официально не работают, должны уплатить единый социальный взнос за два месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии. При этом подписывая годовой договор на уплату ЕСВ, человек обязан и в дальнейшем ежемесячно оплачивать взнос. Его размер почти 820 гривен», - подчеркнула Наталия Шляхотка.​

Консультации специалистов департамента социальной защиты населения Мариупольского городского совета можно получить в териториальних отделах по работе с гражданами:

- Приморский район: пр. Металлургов, 35, тел. 33-45-52; 47-04-63;

- Центральный район: пр. Металлургов, 35, тел. 54-35-73;

- Кальмиусский район: ул. Чукарина, 17, тел. 47-06-60; 068-668-76-80;

- Левобережный район: пр. Победы, 16, тел. 22-31-95; 098-418-80-01.

Напомним, мариупольцам не имеют право отказать в назначении субсидий в устной форме.

Читайте также, мариупольцы смогут узнать о размере субсидии онлайн.

Отсутствие индивидуальных газовых счетчиков не повлияет на субсидии мариупольцев.