На мариупольском меткомбинате украинские богатыри готовятся установить мировой рекорд (ФОТО, ВИДЕО)

29 июня 2017 в 13:00

Мариупольский стронгмен, самый сильный человек Украины и лидер городской ячейки Радикальной партии Александр Лашин вместе со спортсменами, двукратными чемпионами мира Александром Пекановым и Виктором Юрченко протянули 1000-тонный железнодорожный состав на четыре метра в рамках подготовки к установке мирового рекорда. Об этом сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

Четырёхчасовая тренировка богатырей прошла на мариупольском металлургическом комбинате "Азовсталь". По словам Лашина, он вынашивал эту идею 5 лет, однако были сложности с организацией подобного мероприятия с учетом необходимой технической базы. Тогда стронгмен обратился к Группе Метинвест, которая откликнулась на спортивную инициативу мариупольского силача в преддверии Дня металлурга.

"Моих друзей на попытку установки рекорда уговаривать не нужно было вообще. Мы большую часть своей жизни провели в спорте и хотим, чтобы нашу страну знали не только по боевым действиям, которые идут на её территории, но в мире также видели, что украинцы — спортивная и сильнейшая нация планеты", - отметил Лашин.

Для рекорда, который богатыри попытаются установить завтра, 29 июня, необходимо сдвинуть 11 вагонов с металлоломом общим весом 1000 тонн на любое расстояние, поскольку подобного, по словам Лашина, ещё не делал никто.

"Рекорд будет фиксировать представитель Книги рекордов Украины.

"Азовсталь" предоставит ему все необходимые данные: таровку вагонов, документы о пути, особенности железнодорожного полотна. Он проконтролирует установку рекорда, будет замерять и фиксировать наши результаты, после чего примет решение, присваивать ли рекорд", — рассказал Александр Лашин.

Мариупольский стронгмен, как молодой политик, отметил, что будет поддерживать развитие спорта в Мариуполе, а также решать все насущные проблемы горожан. По его словам, сейчас мариупольская ячейка Радикальной партии занимается мониторингом и анализом городских проблем, всесторонне помогая жителям, чтобы вместе достичь конечной цели — процветающего Мариуполя.