На мариупольском меткомбинате реализуют экологический проект с помощью 3D-моделирования (ФОТО)

29 ноября 2017 в 15:35

На меткомбинате «Азовсталь» модернизируют электрофильтры газоочистной установки, детали и узлы которых изготовлены мариупольскими судоремонтниками при помощи 3D-моделирования. Об этом сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

Изготовление первых металлоконструкций для фильтров, которым занимается судоремонтный завод, подходит к концу. По информации АСРЗ, детали и узлы корпуса фильтра изготовили по разработанным чертежам на основе объемной 3D-модели всего изделия. Отгрузка последней партии панелей корпуса фильтра запланирована уже на сегодня. Общий вес всех панелей корпусов фильтров, бункеров и бункерных балок установки составил 86 тонн.

«3D-моделирование позволяет в будущем исключить нестыковки и ошибки, возникающие при разработке чертежей в двухмерной плоскости. А это в свою очередь обеспечивает точность и качество процесса сборки металлоконструкций в цехах предприятия», - говорится в сообщении.

Согласно договоренности, судоремонтный завод обеспечивает изготовление металлоконструкций по проекту, а «Днепроэнергосталь» оснащает установку электрооборудованием.

"Благодаря политике поддержки малого и среднего бизнеса, проводимой Мариупольским городским советом, и деловому партнерству с предприятиями Группы Метинвест, Азовский судоремонтный завод продолжает успешно выполнять обязательства по контрактам", - подчеркивают в пресс-службе АСРЗ.

 

 
0 Console 0.0536 s Load Time 4 MB Memory Used 6 Queries Database vars & Config 71 Files