На Левобережном пляже Мариуполя обустроят зоны отдыха с площадками для барбекю и пикника

14 марта 2018 в 11:08

В Мариуполе планируют реконструировать прибрежную зону Азовского моря для жителей Левобережья. Пляж площадью в 30,19 га благоустроят за «экологические» 15,027 млн грн из областного бюджета. Проект был представлен мариупольцам проектантами и городской властью на встречах в районных администрациях, передает MRPL.CITY.

При этом реконструкции подвергнут и саму ул. Виноградную, вдоль которой расположен пляж.

«В связи с наличием промышленных предприятий общая территория озеленений должна быть увеличена на 20%. Поэтому там планируется высадка 20 единиц крымской сосны для создания рощи. Планируется обустройство прилегающей территории, организация парковки вдоль ул. Виноградной и велодорожек вдоль прибрежной полосы. Тротуарное покрытие пешеходной зоны по ул. Виноградной заменят на новое асфальтовое покрытие», - сообщил начальник управления по вопросам благоустройства ДРЖКИ Вадим Исаков.

По его словам, здесь также обустроят новые зоны отдыха, включая площадки для барбекю и пикника, пространства для детских развлечений и спорта.

«В рамках реконструкции запланировано развитие инженерных коммуникаций, наружное освещение, установка МАФов, строительство парковок для транспорта, новых зон отдыха, включая зону барбекю. Там будут стоять беседки, где люди смогут культурно поджарить себе мясо или овощи, если захотят, и отдыхать», - отметил Вадим Исаков.

Кроме традиционного оборудования, на пляже установят тренажеры, аттракционы, организуют площадки для футбола и волейбола. Также будут благоустроены имеющиеся спасательная стация, медпункт и туалеты.

«Кроме этого, проект предусматривает строительство канализационных сетей, которых там сегодня нет, оборудованы площадки с контейнерами для мусора. Это будет выполнено за счет областного бюджета», - добавил Вадим Исаков.

На вопрос присутствующих, будет ли очищена морская вода для купающихся, Вадим Исаков подчеркнул, что пока на Левобережье запланирована лишь организация отдыха.

«Это хороший вопрос. Нужны природоохранные мероприятия, поиск средств. Я думаю, это будет следующим этапом», - ответил он.

Читайте также, на содержание мариупольских пляжей в этом году выделено 4 млн. грн.

В парке Кальмиусского района Мариуполя установят светодиодный фонтан и реконструируют каскадный.