На лечение мариупольцев дополнительно выделено более 370 тыс. грн

31 октября 2018 в 16:25

На лечение мариупольцев дополнительно выделено более 370 тысяч гривен бюджетных денег, которые будут распределены среди 39 заявителей в текущем году, передает пресс-служба горсовета.

Так, сегодня на внеочередном заседании городской комиссии по выделению материальной помощи нуждающимся горожанам, члены комиссии рассмотрели ситуацию каждого заявителя, принимая во внимание тяжесть их заболеваний, финансовые возможности, условия проживания. Как рассказала депутат горсовета Лилия Тихонова, приоритеты при этом отдавались детям и онкобольным мариупольцам

«Мы сегодня рассмотрели сложные случаи. К каждому был индивидуальный подход и обсуждение. Но приоритеты отдавались детям и онкобольным мариупольцам», - резюмировала депутат.

Напомним, что согласно бюджета города Мариуполя на 2018 год было выделено 5 миллионов гривен для оказания материальной помощи нуждающимся горожанам.  В связи с тем, что после распределения указанной суммы, осталось значительное количество не рассмотренных обращений горожан, на XXXVI сессии горсовета городской голова Вадим Бойченко дал поручение о выделении дополнительных средств и проведении внеочередного заседания комиссии. Решения, принятые на сегодняшнем заседании, будут вынесены на утверждение ноябрьской сессии Мариупольского городского совета.

Ранее сообщалось, что мариупольцы с диагнозом гепатит С получат бесплатное лечение.